Ваша собака знает много команд? Любите заниматься дрессурой?

Mr.Limbo

Любитель собак
Мой шпиц знает довольно много команд и трюков, очень нравиться сам процесс дрессировки, общения с собакой=)

Jewell

Любитель собак
Обе собаки знают. Прошли полностью курс УГС (управляемая городская собака), и кроме обязательных команд знают еще и другие.

-------------------------------------------
Не живи в городе, где не слышно лая собак.

Frostseeker

Любитель собак
Много. Сколько - не считала))) пожалуй, не только команд, но просто в повседневной жизни у меня очень удобный собака))) как говорят, удобный, как старые тапочки))) да, мы много занимались, и сейчас часто во время прогулки находим время и место просто для гимнастики сделать несколько упражнений. Вообще, чем чаще и больше с собакой просто общаешься - даже банально говоришь с ней - тем лучше собака тебя понимает и тем спокойней и воспитанней. Ну, а работа, например, на дрессплощадке, когда собака работает даже по взгляду, по движению руки и мимике, в одной связке, как твое второе я - это вообще наркотик))) кто попробовал, у кого собака реально работала - будь то ЗКС, фристайл, аджилити - тот остановиться не может))) когда находишь свою собаку - это вообще счастье)))

DJ WINTER

Любитель собак
В первую очередь учили с чихой основные команды для удобства управления собакой в быту и на улице. От части даже не команды, а правила поведения.. ну и неизбежно за годы жизни бок об бок, собака выучила кучу фраз/слов, старается во всем помогать, у нее появились свои обязанности.. Например, ей в полной мере доверено следить за порядком на полу - собрать игрушки, упавшие носки, закатившиеся под диван заколки, мячики и т. д. А так же следить за котами и прочей живностью. Она всегда оповестит, если котенок в соседней комнате или на кухне залез на стол или подоконник, сообщит, если младший кот в играх обижает старшего, сообщит, где сидит залетевшая муха и т. д. Сообщит, когда сработает заведённый на компе будильник... При этом для каждого момента разные сигналы, что я сразу понимаю, о чем речь. Она настоящая рабочая собака))))))) в качестве загрузки головы частенько придумываю ей задачки, расширяю круг обязанностей, усложняю уже изученные команды..

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

denny65

Любитель собак
Много, хотя и не так много, сколько знали восточники-корги защитный раздел не нужен.

Карликовый пудель. Умный, не пахнет, не линяет

Arikul

Любитель собак
Много, с миттелюхой мы прошли ИПО, она знала и следовую работу. Однажды это ее умение очень меня выручило. Утром перед работой потеряла в лесу ключи, дома никого в тот день не было, а начальник был противный, опаздывать ну никак нельзя было, а я в тщательно отобранном собачьем гардеробе. Пришлось возвращаться в лес и идти, придерживаясь прежнего маршрута с командой Ищи. Смотрю, а она в траве роется. думала, что хочет что-то сожрать, что меня очень возмутило. А оказалось, что она ключи пытается из травы достать. я страшно обрадовалась из-за того, что 1. не успела накричать на безвинную собаку, 2. что в рабочих условиях сработало ее умение, 3. я избежала головомойки от начальника.
Ризенша, окромя стандартного ИПО, у меня некоторые команды выполняла в прямом смысле по мановению пальца: палец опустить вниз - сидеть, палец поднять вверзх - стоять, вращательное движение пальцем - упасть и перевернуться на спину. Одно из любимых занятий на прогулке было разложить по кругу различные предметы ( ключи, палочку, каштанчик, поводок, перчатку (зимой), ошейник, ходить по кругу, выполняя команды сидеть, стоять, лежать (при этом я двигалась постоянно), а потом по команде она должна была приносить разные предметы: дай каштанчик, дай палочку и пр.
Забавно, что одной команде она меня выучила. Часто она, приглашая меня играть, припадала на грудь, передние лапы в стороны, попа кверху, а я в ответ широко раскидывала руки. Через некоторое время заметила, что если я раскидывала руки, то она припадала на грудь, попа кверху.
А самое любимое развлечение во время прогулки была апортировка с выдержкой. По соседству в школе был на отшибе широченный газон, где с совдеповских времен оствался окопчик . Я оставляла ризеншу метрах в 30, сама подходила к этому окопчику с палкой. Оттуда отдавала команды стоять, сидеть, лежать и в конце бросала палку за окопчик и командовала апорт. Усложненный вариант - палку бросала, а с командой некоторое время выжидала. Какое это было зрелище! Красота запредельная!

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Верх