вязка чихухуа. нужен совет

Dagdaghma

Любитель собак
у меня сука с родословной, на выставке племенного смотра заняла 1 место на прошлой неделе. ей 1год и 8 мес, хочу вязать.
поступило 2 предложения:
1 - через клуб (КСУ)
2 - с кобельком женщины, у которой я покупала свою суку. какой вариант мог бы быть лучше?
правда ли, что нужно на 2-ой день течки нести суку в клуб и показывать течку?
и главное - плата за кобелька. я слышала, что отдают либо щенка, либо деньги за щенка. а если она родит только одного или двоих? как быть тогда? как бы если 2 щена, то одного отдать... как быть?

просто этим не занималась никогда, не судите строго, если что-то написала не так) спасибо)

MasterJek

Любитель собак
Если кобель развязан, если он даёт хороших щенков, то почему бы и нет? Насчёт показывать суку в течке, глупость полнейшая! Клубу фиолетово на вашу собаку. Только вы решаете, с кем и когда вязать вашу суку. Оплата вязки будет такой, как вы договоритесь с хозяевами кобеля. Какие требования они поставят. Если вас всё устраивает, оговариваете нюансы и заключаете договор вязки, чтобы потом претензий ни от вас, ни от хозяев кобеля не возникло.

-------------------------------------------

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
платят не за кобелька, а за вязку... вариант с КСУ - предпочтительней... в направлении на вязку оговаривают плату - деньгами или щенком (щенками)

Lukes

Любитель собак
Про течку-насмешили :))) Лучше тот вариант, в котором конкретный кобель подходит Вашей суке. Но поскольку Вы новичок, сами не определитесь. По идее в клубе должны в этом разбираться. С другой стороны и заводчица (если она заводчица, а не разведенка) должна знать, какие крови у нее сочетаются. Можете узнать условия вязки там и там и сравнить. Выбирайте тогда более выгодный для Вас :)

-------------------------------------------

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Верх