всю историю вы конечно не рассказали. могу сказать что за всё время своей подобной практики встречала разное. самое страшное было когда на моих глазах директор клуба собаководства вязала далматинов. при этом порода-то темпераментная, а вот кобель любил когда ему, пардон ручками-ручками. и вот помаявшись часа полтора директор клуба плюнула в сердцах, село покуприть и вспомнила что у меня в группе есть кобель далматина, неплохой. воспитанник мой не подвёл - даже охнуть не дал - как будто каждый день этим занимался))) ) ну это чтобы вас развесилить.. .
вообще ситуации есть разные. может кобель не любит когда сука стоит и не шелохнётся, может его больше возбудило бы если бы она ходила а лучше убегала от него. может присутствие инструктора смутило парня - всякое бывает, может не вовремя разговаривали, короче говоря - причин масса. но самая главная проблема - это что очень часто инструкторы не считаются с биологическим состоянием суки. то есть вот учили нас вязать с девятого по двенадцатый день - вот народ и насильничает. и кобеля и суку. а есть суки у которых охота наступает и на 16день, и на 21. это всё индивидуально. я обычно тех кто заранее предупреждает меня о грядущей свадьбе советую суке проколоть овариовит - это гомеопатия, ничего страшного, кобельку витамин Е и на голодный желудок жениться. и ведь девочку можно было бы привести и на следующий день и через день, сразу-то зачем отказываться от парня с таким послужным списком? ! иначе если вы сейчас упадёте духом - реклама про вашего кобеля облети все клубы, весь город будет знать что ваш кобель не смог. и обязательно найдётся шустрая тётя, очень редко дядя, с посредственным кобелём секс-гигшантом, который вяжет даже когда спит и всё подряд. и пойдут к нему, потому что народу хочется щенков и соответственно денег. вот вам вкратце рассказ о том во что вы ввязались))))) ) паренька можно развязать, и пусть меня мои коллеги закидают тапками с помидорами - можно развязать и внепланово, то есть без родословной, лишь бы повязал. Но решать естественно вам. совет - поменять суку - не прокатит, поверьте. может ещё одну другую вам приведут и если ничего не получится - поставят клеймо импотента. таков суровый мир собаководства
-------------------------------------------
Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.