И так. . Для начала скажу о себе. . Мне скоро будет 14 и у меня кобель стандартной таксы. . А теперь перейдём к сути. . Многие говорят, что лучшая собака для ребёнка, это лабрадор, ретривер, ньюфаундленд, сенбернар и т. д. А теперь представте картину, девочка 10 лет, ведёт на поводке огромного сенбернара. . А теперь задумайтесь, кто кого выгуливает? Какого прости эта собака для ребёнка? Эту собаку должен мужчина выгуливать, ну край сильная дама. . Я в жизни своему ребёнку не куплю большую собаку, так как помимо того какой у неё вес и плюс сила. . Меня такса моя иногда так тащит, что это жуть, зимой к санкам привязываем и он бежит счастливый, племяшку катает. . Как можно доверить воспитание огромной собаки маленькому и простите ещё глупенькому ребёнку? Я знаю прекрасно, что мои родители очень любят доберманов, и какое - то время держали их. Но при покупки собаки, как я не просила, они знали, что большую собаку ребенку воспитывать нельзя, а у родителей нет времени воспитывать махину. . Да и вообще, ладно можно держать в квартире, но как можно держать в квартире например ньюфаундленда и повесить все обязанности на ребёнка по уходу за этой огромной собакой? Ведь этот большой пёс заигравшись если прыгнет, так ребёнку все кости сломает. . Возможно они очень добрые, но не в этом дело, даже просто по закону РФ, детям не достигшим 16 лет вроде бы, нельзя выгуливать таких больших собак. . Ну хорошо, предствим, что эта девочка или мальчик, достаточно рослые как я. . И в свои 11 лет имеют рост 160 см и всё же. . Силёнки та у них всё равно по возрасту не супер крутые, и представте, выгуливает ребёнок кобеля лабра, и неподалёку гуляет девочка с течным йорком, лабрадор с лёгкостью убежит, так как вырвать из руки поводок, для этой собаки раз плюнуть.. . А тем более у ребёнка. . А теперь дорогие родители задумайтесь, что будет с вашим ребёнком, если завести ему эту прекрасную собачку? Возможно я одна так думаю. . Но когда покупали мне первую собаку, а тогда мне было 11 лет. . Родители сказали, выгуливать, кормить и воспитывать будешь эту собаку ты. . Выбери ту породу с которой ты сможешь справиться и что бы нравилась нам. . Выбрали таксу и бигля. . И родителям нравится, так как мой папа охотник и рыболов, а маме понравилась шерсть и рост собак. . Возможно я говорю для кого то чушь, но мне кажется детям нельзя доверять воспитание таких больших собак. . Одно дело когда заводят собаку родители и они сами этого ретривера воспитывают и выгуливают, но когда всё это делают дети. . Вот почему собак выбрасывают из - за халатного отношения к воспитанию собаки. . А какое ваше мнение?