У меня подруга поддалась так на уговоры дочки и купила мальтезе ...сейчас она уже ненавидит эту собаку и чувствую, что сочетание в ее доме этой собаки и наличия у нее огнестрельного пистолета добром не кончится. И это при том, что она человек богатый, она оплачивает грумера собаньке, для нее не вопрос купить лучшие корма, косметику, вакцину. Вопрос в том, что не смотря на заверения дочки и мужа, что они будут ухаживать, именно она периодически возит эту собаку в салон, к ветеринару (потому что муж ведь с детьми, а ей не трудно). Но больше всего ее раздражает, что эта псинка лезет к ней на колени. При том в семье живут еще два ее собственных мастино - наполетано. Ее раздражает тявканье этого белого куска шерсти на все что шевелиться. Она ненавидит брать эту собаку с собой на прогулку, когда идет со своими собаками - ей ее всовывают просто.
Я сама разрешила дочке пуделя, я сама - собачник, я хотела пуделя и почти 98% ответственности я изначально брала на себя. То что моя дочь могла бы вычесывать собаку, следить за прививками, вовремя гулять - я изначально в это не верила. Если у меня ребенок будет просить кого то кто мне лично не нравиться, его у нас дома не будет никогда.
Если у меня спросят - ребенок хочет собаку, а я не очень, стоит ли купить? - у меня будет однозначный ответ - НЕТ.
-------------------------------------------
Пропала собака, очень умная. Шарик, если ты сейчас это читаешь, позвони домой!