Вопрос к знающим. У кого есть опыт содержания разнополых собак вместе?

Brave Hero

Любитель собак
Как поступаете во время течки?
Сильно ли страдает кобель в это время? Что предпринимаете в этот период? Обязательно ли его куда-то пристраивать на это время? (вольер, к родне и т. д)
Обе собаки выставочные, поэтому речи о стерилизации не идёт.
.
Прошу к вопросу отнестись серьезно, не лить воду, нужны ответы по делу и от тех, у кого есть опыт содержания.

Kravets

Любитель собак
У меня жили старая собака и молодой кобель, когда у собаки была течка, то она кобеля сама отгоняла, рычала на него и он особо и не лез. Так что от характеров собак во многом зависит, думаю.

-------------------------------------------
Собака собаку не ест.

Кот Котецкий

Любитель собак
Не породистых, конечно, но рядом держали. Катастрофа. Сидели через забор, постоянно выли и бесились, но это ладно. Главное - мучились.
Я вижу выход только в содержании на таком расстоянии друг от друга, чтобы не чувствовали запах. Хз, может, в вольерах на разных концах участка...
Слышала, что, вроде, какой-то собаковод надевал на собак специальную одежду, в которую вставлял... кхм... женские гигиенические прокладки.

DJ TENDERNESS

Любитель собак
У меня была пара овчарок . Кобель страдал, лишь пиковые дни, закрывала суку, его закрыть было сложнее, он мог и дверь вынести . Не ел, ныл, но не смертельно . А гулять всё равно вместе ходили . Слушался он меня хорошо . Бегал вокруг суки, но садок не делал .
Шпиц тоже был кобель при 4-5 суках, тоже его закрывала в клетке, гулять выносила отдельно . С ним больше проблем было, чем с овчаром, он не ел и мог терять сознание .. в нём веса всего 2 кг было . По этому кобеля пришлось отдать со временем .

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

SexyPypok

Любитель собак
Кобеля дергает только непосредственно в пик течки. Это от 6 до 9 дней. В это время он от суки не отходит, постоянно оттирается рядом, поскуливает и пытается что-то сделать. Ввиду радикальной разности в размерах - ничего не получается, парень страдает, но не сдается. Примерно на второй-третий день суке это надоедает, она начинает огрызаться на слишком усердные приставания, может и навешать ему.
Гормональные таблетки не даем, в минимальной дозе капаем кобелю успокоительные. Дня 4 он не ест, некогда.
Забираю кобеля с собой на работу на целый день (примерно 10 часов), в выходные уходим гулять вдвоем и на тренировку (тоже часов 8-10). Вдали от суки поведение обычное.
С периодом в 8-9 месяцев течка переживается вполне успешно.

LaNgAr_Track

Любитель собак
Во время течки кобель гуляет на поводке. Не страдает вроде особо. Но у меня сука крупной породы и уличного содержания, а кобель - мелкий и живет дома. Так что даже если чего, шанс что дотянется, невелик.

Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.

Black_girl

Любитель собак
Все кобели разные. У меня их трое - шелти и два ньюфа. Сук больше, шелти две, ньюфок 4. Один ньюф орет, не ест, пугает соседей воем. Второй молча ломает и свой вольер, и вольер суки, если его вовремя не поймали. Живут с суками в разных концах участка. Шелти живут дома. Старшая уже пару лет кастратка, но покататься на ней, когда течками надышался - святое дело. Кобель у меня умница, он реагирует только в пиковые дни и только дома по команде. Прямо сейчас у младшей шелти течка, уже самый сенокос. На ночь разделяю в разные комнаты, когда дома никого, суку в клетку закрываю. Но это для подстраховки больше, он не трогает без разрешения. Каждое утро подходит и спрашивает «можно?», получает «нет», вздыхает и отходит. Гуляем вместе, сейчас оба спят рядом на диване, проблем нет. Пока не скажу «вяжем, работай!», он не будет настаивать. И аппетит не теряет даже. Но это у меня просто такой уникальный парень, первый раз такой попался за всю жизнь

Золотистый лабрадор

Kyle

Любитель собак
я изначально не планировала пускать в разведение по этому обоих стерилизовала.

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

крошечка хаврошечка

Любитель собак
До 2002 года мы с матерью проводили лето, снимая угол в Подмосковье у местных сельских жителей. У одних наших дачных хозяев был двортерьер (метис фокстерьера) Тим и крупный овчароид Дана. Тим жил у хозяев в комнате, Дана - в вольере на участке. Но время от времени - видимо, когда у Даны бывала течка - Тим переселялся на время в будку к Дане. Дана бывала к нему благосклонна, но не рожала от него ни разу...

flape нуб

Любитель собак
У меня из 16 собак только один кобель, племенной. Когда суки текут и не планируется вязка одной из сук, то сидит в отдельном вольере, ни какого беспокойства не проявляет, ему главное, чтоб стая была рядом, и чтоб его не отрывали. Если перевести в дальний вольер начинает метаться, выть, грызет стены, ведет себя не адекватно, но это поведение не связано с течками у сук, а с изоляцией от стаи.

Quintin

Любитель собак
Может выть, может спокойно переносить, можно на суку трусы специальные для сук надеть, прыгать будет, но зачатия не будет
Самые опасные дни, тогда когда кровь сменяется на светлые выделения с 9по 15(тут надо ещё породу учитывать) сука начнет подставляется, отгибать хвостик ..и вот тут надо кобеля убирать, а как уж он перенесет, от него зависит.. от характера

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Trotter

Любитель собак
А можно страницу на твой профиль? ВК или инста?

Только верная собака верна нам до конца.

Lynwood

Любитель собак
Знаю только одно: что кобель. это очень плохо переносит

Собака, что лает на расстоянии, не укусит никогда.

Верх