Вопрос по поводу документов на собаку.

Cordaath

Любитель собак
Здравствуйте! У меня чихуахуа, из хорошего питомника. Девушка в течении 10 лет занимается этим делом, ее щенки живут в разных странах. Все бы отлично. Но нам она дельного внимания не уделила.
Как все знают щенок должен продаваться с клеймом (либо чипом) и с пакетом документов. Что и было указано в объявлении на нашу девочку. 4 месяца назад мы купили щенка. Заплатили дорого, как за щенка с документами. Заводчица сказала, что оформит докуммен ы через 2 недели и мы можем приехать в клуб, забрать щенячку и поставить клеймо (либо чип). Через 2 недели она действительно сказала, что щенячку оформляют. Через месяц звоним в клуб, диктуем имя щенка, его родителей, на что нам говорят, что сдесь только 2 щенка из нашего помета голубого окраса, а вашей собаки черного окраса не зарегестрировано. Звоним заводчице, она говорит, что она все оформляла. В итоге нам сказали приехать в клуб через месяц, т. е. моей собаке уже было 4,5 месца, когда мы посетили клуб. Нам поставили чип, сказали, что это лучше, чем клеймо. Тем более в таком возрасте собакам уже не ставят клеймо. Щенячка так и не была оформлена! Сказали приехать через месяц. Сейчас она уже оформлена, нашей девочке уже 6 месяцев! Но забрать сможем только через неделю и при этом должны заплатить немалую сумму за щенячку+платили за чип! Написала заводчице прямым текстом, за что мы должны платить? Мы же заплатили за собаку с документами хорошую сумму. Она тупо проигнорила меня. Просто ужас. Мне то не жалко заплатить, но я просто не понимаю. Эту щенячку уже надо менять на родословную. Т. е. еще платить уйму денег. Ну за что? Переплачивать? Собиралась выставлять собаку на выставке, уже занимаемся с хендлером. Выставка в январе, а у нас даже родословной нет. Знаем одну собаку из ее питомника, которая живет в нашем городе, так они получили в 2 месяца собаку с клеймом и документами.

ELFWooD

Любитель собак
Простите, а в какой кинологической системе это все происходило?

-------------------------------------------
Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Cavallario

Любитель собак
Ну дак если все знают , как вас угораздило купить щенка без документов, клейма и договора? Обращайтесь в суд, если заводчица в зоне досягаемости.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

blood

Любитель собак
Развод изначально на лишние деньги с вашей стороны. Метрика дается при покупке щенка бесплатно+паспорт+клеймирование (чипирование) +актировка помета всего, а не выборочно из помета. Жалко, что не особо сведующих будущих владельцев так нагло разводят.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Leandra

Любитель собак
щенячку и паспорт получали сразу при покупке щенка, родословную сами делали позже, клеймо ездили ставить сами (на счет клейма -да на пузо уже было не поставить 5месяцев добер, но на ухо пожалуйста) - это было в 2002г с прежней собакой. С июня 2015 новая собака взяла в 8месяцев -родословная на руки, клеймо уже было, Спрашивала у заводчицы что лучше чип или клеймо? Ответ смотря где живете! Если Москва или Питер-то можно и чип, но если город меньше не везде есть аппарат чтоб чип прочитать, не дай бог ваш питомец потеряется-найдет бабушка -клеймо всяко разно увидит цифирки набитые, а про чип и не догодается

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Rebook

Любитель собак
Аферизм какой то, если такая заводчица то разве может идти речь о хорошем питомнике, явно это не первый ее косяк если она Вас запросто игнорирует. Я бы изначально не стала платить за обещания, у щенка на момент продажи должен быть определенный пакет документов, это железное правило, тем более если вы платите приличную сумму, все формальности должны быть соблюдены и никаких, завтра, послезавтра.
Утром деньги вечером стулья, вечером деньги утром стулья....

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Клеймят щенков в возрасте 40-45 дней и заводчик получает щенячьи карточки, которые передает потом покупателям щенков, а родословную вы выкупаете сами до 15 мес возраста.

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Верх