Вот назрел вопрос будущим, и только обзаведшимся владельцам собак, а вы считаете сколько обойдется такое приобретение?

Clarine

Любитель собак
Я не пытаюсь донести мысль сейчас про ответственность, моральные силы и сопутствующие сгрызенные расходы, а просто про первый год жизни финансовых вложений (который мало от остальных отличается).
Возьмём к примеру собаку, весом во взрослой особью в 35 кг.
Сам щенок, вот как крутите не крутите щен стоит (породистый) от 25 до... тр. ну 55 видела, есть и дороже
Корм, через 3 месяца (т. е. у Вас ему будет около 5 мес) он начнёт кушать (нормальный корм) на 7 тр (с хорошей натуралкой и витаминками столько же)
За прививки отдадите 1,5 тр
За лежаночку, мисочки ещё 5
За игрушечки ещё 1 тр
За ошейнички поводочки (каждого не менее чем 3) ещё 3 тр
Дрессировка курс - минимум 10 тр (это если Вы и щен вундеркинды
К вету за год (сожрал, продристался, и т. д.) как минимум 3 раза наведаетесь, ну ещё 3 тр на вскидку
Шампуньки, расчёсочки и пр. ещё в 2-3 тр вылезет
Постоянные обработки от паразитов (раз в 2 месяца) по 500 р
чего ещё не упомнила вылезет по 10 - 20 тр (малоли собака триммингуется, или на зиму одежда нужна), итого без затрат на щена и выставки (которые обходятся в 5 тр как минимум за выход + занятия с хендлером):
128 тр в год, может лучше машину в кредит взять если у Вас её нет? т. к. без машины это ещё и двойные проблемы...
Оговорюсь, что собы меньше раза в 2 по размеру ( стоимость содержания снижается на треть)
А может стоит задуматься...

Kristalik

Любитель собак
Вижу, основная аудитория прочла текст как-то по-своему... а я хорошо поняла, о чем вы.
О том, что надо быть готовыми и 30 тысяч за собаку отдать заводчику, и больше.
И потом не жлобиться между педигри и вискасом (или что там еще продают за копейки), не варить собаке перловую кашу с тремя селедочными головами... и не пугаться ценам на антиглистовые таблетки (я уж ко всему готова была, но услышав о стоимости мильбемакса - офигела!).

Жаль, что этот призыв не прочитают дети, а те, кто привык лечить собак водкой с яйцом, просто пожмут плечами, типа у богатых свои причуды:(

-------------------------------------------

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Cava

Любитель собак
Не стоит задумываться, стоит просто ...любить... с этим нужно родиться. Я с рождения приучала детей к милосердию а для малышей это возможно только через животных... да, таскали мне блохастых котят и щенят... ни одному не отказала--всех выхаживали и пристраивали в хорошие руки. Сейчас все трое сыновей -подростки и если вдруг кто-то дома заболевает... неважно, кошка или собака или мама с папой, бегают вокруг и покушать и попить... для меня это окупает ВСЁ!!!!

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Akinozilkree

Любитель собак
Как машина, бездушный кусок железа, может заменить собаку? Задуматься конечно стоит, чтоб знать о своем постоянном материальном положении .

Обожаю бультерьеров

Bernard

Любитель собак
Меня мало интересуют эти деньги, моё животное мне дарит такие эмоции и чувства, которые не подарят ни машина, ни шуба ни прочее.. Правильно Нина написала, с этим нужно родиться.
Это такое же сравнение как: зачем вам дети, мужъя, жены.. они же требуют затрат.. а посчитать вам сумму в год? А после этого вы задумайтесь, стоит ли их заводить..

Ни одному животному не придёт в голову удивить чем-то … своих сородичей. Ни одна собака не подсунет человеку свинью.

Leandra

Любитель собак
Зачем Вы это написали... Вам никогда не понять что дороже, любимая собака живущая с тобой около 15 лет и дарящая кучу хороших моментов, счастья, или кусок железа... жаль что такие люди как Вы всё же есть... Это Вам стоит задуматься ...хорошенько

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Marshmello

Любитель собак
Когда в конце увидела цену прифигела! Но не какой кусок железа не заменит этот позитив! Который получаешь при общении!))

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Caddick

Любитель собак
Каждому свое) У нас одно другому не мешает и машина есть и четыре собаки) Не было бы возможности содержать или это было бы для нас дорого/накладно остановились бы на одной, а то и вовсе не заводили бы.

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Dukich

Любитель собак
О чем задуматься? У меня 2 собаки. Из действительно глобальных затрат, это ветеринарка. Все остальное, только в удовольствие. Прогулки, дрессура, игры. И еще бы завела, было бы место.

Прямо как хатико

Emerson

Любитель собак
Блин сколько пессимизма, породистую собаку можно содержать на гораздо меньшие деньги, если ты не собираешься участвовать в разведении зачем тебе выставки, животное мучать? дрессура? очень нужная вещь, но когда есть желание воспитать собаку особенно при нынешнем уровне информации можно и самому, даже полезнее самому, лежаночка вообще не нужна вполне можно обойтись и старым покрывалом найденным дома, собаке все равно на чем спать, да и игрушки постепенно покупать, 300 рубле в месяц вполне хватит, да и ненужно их много, на мисочки вполне и 700 р. хватит, в среднем собака обойдется где то в 45 000 в год, деньги конечно не маленькие, но только один ее взгляд на тебя когда возвращаешься с работы, стоит в три раза дороже, так что....

Собака — друг человека.

Sarai

Любитель собак
не вы первый просчитали))) я давно уже говорю - покупка собаки - это минимум половина годовых затрат на ее содержание, самый минимум, не считая пятого поводка и седьмого ошейника, вкусняшек и мешка игрушек))) причем, чем крупнее собака, тем больше затраты на кормление, и, как парадокс - чем мельче собака, тем больше затраты на прочее содержание. именно поэтому я всегда резко против вопросов типа помогите уговорить родителей и где купить подешевле. потому что человек за своим хочу просто не видит проблемы и не представляет, что его ждет. так что, да, задуматься нужно, но и заводить собаку нужно, но осознанно и ответственно, и не детям и не людям с ограниченными материальными возможностями.

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Верх