вы бы водили свою собаку на строгом ошейнике если вам было бы 12 лет?только честно

Surface

Любитель собак
Привет бро, сразу к делу, у меня собака очень любит шоколад, конфеты и прочее, я знаю что собакам этого не льзя, но блин что не делали только, все равно шоколад у нее в желудке, мы двери закрывали она открывать их научилась, конфеты убирали повышк так она как то их всеравно доставала, на поводок сначала приципили, вылазить из ошейника начала, ошейник поменялм она поводок отгрызла, железную цепь приделали, как то порвала!!! Хотя это не большая дворняга, что мне делать? Я волнуюсь за собаку, а не за то что нам сладостей и не достается, в чем прикол мы даже ко столу её не приучали все время с кухни гнали!!!

Lesly

Любитель собак
Водила же и норма все

-------------------------------------------

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Maryjo

Любитель собак
Нет.

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Cherie

Любитель собак
у родителей были собаки такого размера, что мне в 12 лет доверяли гулять только со стареньким Гордоном...

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Butz

Любитель собак
смотря какая собака злая или добрая, кусается или не кусается, судя по фотке у тебя овчарка если кусается то можно на строгом ощейнике. У меня такса ей 6 месецев и я вожу ее на легком ощейнике ( иногда отпускаю). Мне 11 лет

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Hot wind

Любитель собак
Смотря какая собака, удержать можно? но и намордник в придачу. Если сильнее можно и (( таааащииииться...)))!

Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Nicksari

Любитель собак
в 12 лет с собаками гулять нельзя без взрослых, тем более с немецкой овчаркой

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

angel of grief

Любитель собак
Я ВСЕХ своих собак весом более 20 кг в определенном возрасте непослушания - с 8-ми месяцев до 1,5 лет
водила на строгом ошейнике, а в 12 лет у меня был шпиц - как раз по силам...

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Fordregda

Любитель собак
Когда мне было 11 лет у меня был Бернский зененхунд. Я сама с ним гуляла. Он был воспитан не очень. Я его не могла воспитывать со щенячего возраста потому что мне было 6 лет когда ему было 6 месяцев. Я с ним гуляла сначала на обычном, а потом перешла на строгач.

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Myron

Любитель собак
в своё время в 12 лет с кавказкой овчаркой гуляла, правда без строгого ошейника

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Damario

Любитель собак
Нет, когда мне было 12 лет я не водила собак, которых обучала, на строгом ошейнике. Строгий ошейник - это инструмент ОБУЧЕНИЯ, а не замена обычному ошейнику. И, как инструмент, это всего лишь костыль для тех, кто не справляется.

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Trotter

Любитель собак
У меня в 12 лет был малый пудель ) Представляю ее на строгаче... мда!)

Только верная собака верна нам до конца.

DJ MISHA

Любитель собак
нет, собак на строгаче не водила, и вообще не люблю строгачи.
и в 10 лет гуляла с овчаркой, и ничего. я вполне могу удерживать собаку.
Хотя иногда наблюдаю картину как дети лет 7-9 гуляют с собаками боксеры, ротвейлеры и вот ну не фига не удержут они при случае.

Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Верх