На днях я потерял своего четвероногого друга: бульмастифа, 14 лет прожил. Вот хочу снова завести себе собаку. И не знаю, кого выбрать. Бульмастифа опять не хочу (порода хорошая, но в моей жизни пусть останется только один). Остановился на выборе: ротвейлер, питбуль, доберман-пинчер или сенбернар. Знаю, в инете достаточно информации об этих породах. Но меня интересует мнение, основанное на личном опыте. Хочу собаку по следующим параметрам:
-спокойный темперамент (отсутствие лая по пустякам, целая обувь и соседи))).
-крепкий иммунитет (чтобы можно было ограничиваться только прививками).
-хорошое отношение к другим собакам, кошкам и т.д. (живет кошка и немецкая овчарка).
-отсутствие нужды в ежедневном уходе за шерстью т.д.
Вот собственно говоря, и все. Какая из этих четырех пород лучше всего подходит? Или подскажите свой более подходящий вариант. Только терьеры,декоративные, гончие и овчарки мимо. Хочу большую сильную собаку.
-спокойный темперамент (отсутствие лая по пустякам, целая обувь и соседи))).
-крепкий иммунитет (чтобы можно было ограничиваться только прививками).
-хорошое отношение к другим собакам, кошкам и т.д. (живет кошка и немецкая овчарка).
-отсутствие нужды в ежедневном уходе за шерстью т.д.
Вот собственно говоря, и все. Какая из этих четырех пород лучше всего подходит? Или подскажите свой более подходящий вариант. Только терьеры,декоративные, гончие и овчарки мимо. Хочу большую сильную собаку.