Хочу завести собаку, живу в однокомнатной квартире.. веду достаточно активный образ жизни.. есть варианты))

Fenrilar

Любитель собак
Каждый день бегаю по утрам, нередко езжу на 6-8 часов на всякие пляжи на отдых.
Живу один. Мне 17 лет.
Есть у меня некоторые варианты для собачек, бюджет роли не играет, ибо готов даже 100 тысяч отдать за верного преданного друга, мне будет не жалко.
1. Мопс (понравился характер, хочу завести как первую собаку, жаль слабое сердце у них и они склонны к заболеваниям, я постараюсь сделать всё, чтобы ему было не скучно и он не болел)
2. Вельш-корги (как по моему, для первого раза тоже хороший вариант, небольшая хорошая собачка)
3. Ротвейлер (Да, у меня достаточно много неприятелей, и хотелось бы иметь хорошего друга - охранника, знаю, что будет много затрат на его пищу.. но я готов платить по 10-20 тысяч в месяц за его обслуживание)
4. Акита-ину (Очень понравился внешний вид, жаль они встречаются редко, да и цена на них высокая, говорят проблематично воспитание.. не знаю, на первый раз стоит ли?)
5. Шпиц (Красивая собачка, симпатичная и небольшая, единственный минус - лень ухаживать за её пушистой шерстью)
6. Чау-чау (Будут трудности в дрессировке, ибо они очень глупые (они очень много лет употреблялись в пищу, их не разводили), но нравится внешний вид и остальные качества)
Можете предложить свои варианты, или подсказать мне в выборе?)
Очень мечтал с самого детства завести собаку!)

OwerFan

Любитель собак
Ротвейлеры - серьезная порода, для людей, знающих психологию собак, точно не ваш вариант.
Чау не глупые.
Акита ину на первый раз точно не стоит, тем более если руководствуетесь внешним видом.
Вот к вельш корги можно присмотреться.
Если собака нужна по большей части в качестве друга, можно шелти, далматин также подойдёт для вашего активного образа жизни

-------------------------------------------
Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

Mcgeady

Любитель собак
таксу

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

Larita

Любитель собак
странный подход.. чау не глупая-это владельцы не знают как с ними работать, ротвак-точно не для тебя-с ним заниматься надо серьезно как и с любой другой, но охранником он будет у сильного хозяина и к этому его надо готовить, акита.. если 100т. готов отдать, а акиту и за 40 можно купить и они для тебя дорогие-где логика.. а так все правильно, но по внешнему виду собак не выбирают, вельш-корги какой? кардиган или пемброк.. это овчарки с соответствующими нагрузками и линькой сезонной.. мопс.. что-то тебя от декорашек к служебникам мотает.. если есть деньги возьми английского стаффбультерьера-маленький, компактный, короткошерстный, компаньон, требует подвижных игр и прогулок, хорошо дрессируется и за себя постоять может
или джек-рассел терьер

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Kingfisher

Любитель собак
Чау вовсе не тупые! Это отличная собака, но не для новичка! Начните с мопса.

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Nickolas

Любитель собак
Мопс отпадает сразу. Он еле дышит, какой ему пляж? Из перечисленных я бы корги взяла на вашем месте. Если много разъезжаете, очень удобно когда собаку на руки можно взять, в том же общественном транспорте.

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

SinTeMaTik

Любитель собак
Я вообще не понимаю, что вы хотите от собаки. Вы пишите странные комментарии под каждой породой. Я хотела активную и чтобы можно было держать в квартире... Завела таксу. Но они очень активные и настырные

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Limonadka

Любитель собак
Идите на выставку, знакомьтесь с реальными представителями пород, общайтесь с владельцами и выбирайте на основе полученной информации.
А вообще для человека, который в 17 лет живет самостоятельно и зарабатывает столько, что может потратить 100 тысяч на собаку, вы крайне глупо рассуждаете, что наводит на мысль о вранье про финансовые возможности.

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Касейрон

Любитель собак
ни одной породе не будет полезно 6-8 часов находится на пляже, под солнцем. да и вы в обществе живете - не очень приятно, когда собака находится на человеческом пляже, для других людей, и они правы. в остальном - идите на выставку и в живую общайтесь с породой, с владельцами, заводчиками, потому что рассуждения ваши списаны с интернета, а не ваши личные впечатления. небольших активных пород много - это практически все небольшие терьеры и все небольшие служебники. чау и акиты, как и английский бульдог, шнауцер, бассет - не тупые, а собаки с особенностями воспитания, очень самостоятельные, к ним просто надо найти подход. заодно, может и заводчика на выставке своего встретите - вот понравится вам собака - сил нет, и будете ждать от нее помет. я лично всю жизнь мечтала о ризеншнауцере, но судьба мне подарила миттеля - и для меня это самая лучшая порода и самый лучший собака)))

Night_Sniper

Любитель собак
Какой-то разброс у вас - шпиц, ротвейлер... Уж определитесь как -то... Соглашусь с теми, кто посоветовал сходить на выставку - там вживую посмотрите и поговорите с владельцами.

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Buddie

Любитель собак
17 лет. От армии освобождение что ли. Что будет с животным.

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Леночка

Любитель собак
Под ваши характеристики отлично подойдет хаски, этой порода нужно уделять много внимания, а с вашими планами это получиться. Выбирайте http://snow-dog.ru

Лидуська

Любитель собак
Лично мне нравятся золотистые ретриверы. С ними и побегать можно, они очень активные и добрые. Быстро улавливают команды. Только как многие владельцы говорят, эти собачки не обладают охранными качествами (не все, если в дрессировке упор на охрану делать может и получится охранник), они дружелюбны ко всем

Верх