Хочу завести собаку.

Lea

Любитель собак
Я уже довольно-таки прилично ознакомлена с правильным питанием собаки, с своевременной вакцинацией, осмотрах у ветеринара, стрижки когтей, купании, чистке зубов, ушей и т. д. так как консультировалась с ветеринаром по этим темам.
Теперь встаёт вопрос о правильном её воспитании. Кинологов и дрессировщиков я так же долго искала по городу, но кроме того, что приводите мне собаку, я с ней позанимаюсь и у вас всё будет хорошо (а я искала всевозможных, и находило, и ответ практически везде этот) ничего разумного в ответ не получала. Поэтому, решила воспитывать и дрессировать сама. Вот ряд правил, запретов, которых я хочу придерживаться, находясь дома и на улице:
- Не лаять, не рычать и не возбуждаться на звонок в дверь
- Не прыгать на гостей при встрече
- Не входить на кухню, когда там едят и готовят
- Не гадить в квартире (не собираюсь приучать к пелёнке, во время карантина - ходить с тряпочкой, убирать)
- Не залазить на диван
- Безусловно реагировать на команды
- Не играть в доме, не беситься, и т. д. (исключение - пока она щенок, хочу выплёскивать энергию на улиуе, во время прогулок, а когда приходит домой - ложиться спать или отдыхать)
- Приучить к наморднику
- Не тянуть поводок
- Не лаять, не кидаться на людей и собак
- Не пылесосить
Пока всё,что вспомнила. Поделитесь, пожалуйста, советами и азами по воспитанию, дрессировке, с чего лучше начинать, и по желанию дополните список правил.
Кстати, относительно породы тоже, как вы думаете, кого лучше завести (порода)? Кинула взгляд на спаниеля, может, ещё кто приглядится. А может, вообще дворнягу какую-нибудь?
Спасибо.

Heart Throb

Любитель собак
Спаниеля-то какого? А дворняги, как раз-таки, непредсказуемы.

-------------------------------------------
Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Flame

Любитель собак
Мне кажется настолько идеальной собаки просто не существует.. даже самые воспитанные собаки, все равно всем этим пунктам соответствовать не будут..
А почему именно спаниель? Какие требования к породе, грумингу, активноти, предназначению?

-------------------------------------------
Все собаки боготворят своих хозяев.

Hugintrius

Любитель собак
Ну так кинологи Вам всё правильно сказали. Каждый щенок требует индивидуального подхода. Разумеется, общие правила дрессировки существуют, но так или иначе их надо будет подгонять под работу с конкретной собакой - это во-первых. Во-вторых, кинолог учит не собаку, кинолог учит Вас - а Вы учите собаку. Поэтому дрессировать щенка Вы в любом случае будете самостоятельно. Задача кинолога состоит в том, чтобы Вас проинструктировать, понаблюдать, правильно ли Вы выполняете инструкции (потому что со стороны виднее), при необходимости поправить и заново объяснить те моменты, в которых Вы допускаете ошибки. Настолько идеально выдрессировать собаку без кинолога, не имея при этом ни малейшего опыта в дрессировке, Вы не сможете.
А породу собаки выбирают не по внешности, а по типу шерсти, темпераменту, активности, размеру, предполагаемых планов на собаку (просто выгул и общение, или спорт, или походы, или охота, и так далее) - то есть по предназначению породы. Если особых требований нет, то можно и дворнягу.

Верх