Заболела собака, что делать?

Sarai

Любитель собак
Здравствуйте, заболела собака, первые 1-2 дня собака ничего не ела, только пила воду, покашливала как будто хотела, что то срыгнуть, думали, что то в горле застряло. Отвезли к ветеринару, нашли клеща и замерили температуру (40 градусов), сделали укол против клещей и жаропонижающее. Сказали следить за цветом мочи (цвет нормальный, светлый) и выписали укол цианокобаламин 7 дней и таблетки карсил 2 раза в день. В этот же день собака начала кушать, на следующий день собаку начало пошатывать при ходьбе и начали течь сопли (белые, густые, успеваешь стереть как на их месте новые наворачиваются). Вызвали ветеренара домой, назначили Пискан 1 раз в день - 3 дня и Цефтриаксон - 7 дней. уже прошло 2 дня, а собака начала скулить, если пытаешься ее поднять. Собака только лежит иногда пьет воду или кушает. Настораживают бесконечный поток БЕЛЫХ соплей, и возможная боль в грудной клетке, так как собака пищит, когда ее пытаешься поднять, Возможно ли, что то с легкими? Ветеренары ничего сказать не могут, только сказали продолжать делать уколы.

Larita

Любитель собак
Ветеринары сказать могут. Но не дистанционно..

-------------------------------------------
Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Kravets

Любитель собак
Спросите, от чего они лечат собаку?
Ох не нравятся мне ваши ветеринары! Чует моё сердце, неправильный диагноз они поставили!

Собака собаку не ест.

Калька

Любитель собак
Гоните к лешему безграмотных коновалов и ищете грамотных специалистов в вашем городе! Собаке срочно необходимо сдать анализы крови, общий и биохимию + анализы на инфекции + узи брюшной полости. Все эти обследования помогут поставить диагноз и назначить лечение.

А если колоть непонятно что непонятно зачем, вы лишь упускаете время и сводите шансы собаки на излечение к нулю.

Clarine

Любитель собак
С чумкой собака должна быть в реанимации....

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

denny65

Любитель собак
Вам стоит как можно скорее сменить ветеринара на более грамотного. Как можно лечить собаку непонятно от чего не сделав как минимум Узи и анализы крови. Не упускайте время.... обратитесь в другую клинику.

Карликовый пудель. Умный, не пахнет, не линяет

Baccouche

Любитель собак
Анализ на пироплвзмоз сдавали у вета или так укол наугад сделали? Собака привита? мне кажется что клещ тут ни причем -либо одно наложилось на другое-срочно меняте вета и с давайте анализы собаке

Если вкус мыла вам незнаком, значит, вы никогда не мыли собаку.

Frostseeker

Любитель собак
Думаю собаке стоит сделать рентген легких, а выделения из носа сдать на посев для определения микрофлоры и чувствительности ее к антибиотикам. Постарайтесь обратитьсяв другую клинику или, хотя бы, к другому врачу

Верх