Зачем нужны документы на собаку?

Mitchell

Любитель собак
Хочу купить породистого щенка, не для выставок, а для любви, скажем так.
Зачем нужны документы на собаку, кроме как для подтверждения родословной?

Lucky Ma

Любитель собак
Подтвержает прививки. Укусит кого-то, и в суд принесете паспорт, что собака привита и не бешеная. Плюс налог. И путешествовать заграницу.

-------------------------------------------

Собака является лучшим утешителем потому, что не спрашивает, отчего у вас плохо.

Bludterror

Любитель собак
За тем, чтобы знать, что покупаешь собаку именно той породы, которую выбрала, а не дворика по цене породистого. На Ответах чуть ли не каждый день спрашивают что за порода. Покупали как породистого, а выросло непоймичто. Ладно бы только внешне, но и темперамент далёк от породного. Разочарование порой бывает сильным.

Шорки, он маленький совсем

Barree

Любитель собак
Зачем вам паспорт? Зачем документы на машину?

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

L1Me_0nl1Nee

Любитель собак
Вот именно для подтверждения породы и нужны документы, в противном случае рискуете купить дворнягу.

Zulkigor

Любитель собак
на поездки в транспорте на посещения ветеринара если в гостинице останавливаешься при потери вобщем технику с паспортом берешь а тут живое существо как ребенок тебе о нем заботиться лет 12-15 надо будет

Aram Sargsyan

Любитель собак
так вы можете не производить обмен метрики ( которую вам выдают при покупке породистого щенка бесплатно) на родословную

хотите чистокровного питомца. не а не дворнягу. покупаете щенка от такой вот вязки, сама метрика обходится заводчику в сумму около 300 руб, а обмен родословной стоит порядка 800 руб

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Fegor

Любитель собак
Я тож брала собаченцию для дома и души, а за высатвки и думать не думала просто не мое это. Но по мимо паспорта с прививками на данный возраст щенка и метрику мне дали обязательно. Метрика, а потом обмененная на родословную доказательство наличие той породы, которую изначально думаешь купить. И конечно цена не маленькая может быть за породистое животное, но и заводчик вложил своего не мало чтобы оправдать расходы. А без документов, хорошо если паспорт с прививками будет, втюхивают или откровенный дисквал, или метисов слегка похожих на породу пока мелкие щенки.

Mr_Golem

Любитель собак
а чтоб если пидант на джипе крутой от родительских денег увидя тваю собаку сказал что она его ты ему -а вот документы -проваливай

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Shiftik

Любитель собак
Собаке нужно делать периодически прививки, обрабатывать от клещей и глистов, а данные записывать в паспорт! Да и по законодательству о содержании животных, требуется наличие паспорта. Но, и главное, если вдруг решите взять питомца в поездку, без паспорта никуда)

Среднестатистическая собака – гораздо более симпатичное существо, чем среднестатистический человек.

Верх