Заводчики, у вас был такой случай?

Coiath

Любитель собак
Случилась 4 месяца назад внеплановая вязка (по чистой случайности), борзая моей подруги повязалась с моим кобелём на выгуле. Пёс у меня тоже борзый, с родухой, но на выставках никогда не был, потому что покупался чисто для охоты. А её псинка выставочная... Ну вот, дождались щеников, понятно, не стали разбираться в возможности сделать им доки (да и нельзя, вроде как). Да и не вовремя всё, итак проблем у нас обеих много. Сделали им ветпаспорт, прививки. Решили продать по себестоимости, посчитали, сколько денег потратили на корм, прививки, глистогонку, витамины и ветеринара, вышло чуть больше семи тысяч на щенка, но округлили до семи себе в убыток. Разместили несколько объявлений в инете и парочку расклеили. И вот, в течении недели позвонили, наверное, человек десять, которые на полном серьёзе интересовались, почему так ДОРОГО продают щенков без документов. И некоторые утверждали, что за два месяца жизни щенков невозможно потратить на них такие деньги. Мы объясняли, откуда взяли эту цифру, объясняли, что туда ещё не включены деньги, потраченные на вызов ветеринара в пригород ночью - принимать роды у собаки, не включена стоимость дорогих витаминов для суки, потому что после родов у неё начала выпадать шерсть, не посчитали и деньги на бензин - возить щенов в город к вету на осмотры и прививки... Мы же не совсем жадные, там бы тогда вообще все 15 тыс. вышло на одного. И нам звонили и голосили в трубку, что мы обнаглевшие заводчики, делающие деньги на щенках!
Были ли у вас такие случаи, что вас обвиняли в том, что вы руководите щенячьим конвейером? Типа вы на эти деньги потом себе виллу в Италии отстроите? А ведь на самом деле, на этих собак ты больше потратил, чем от них получил... Как бороться с такими космическими идиотами? Как до них достучаться? Как им объяснить, что ты не можешь отдавать бесплатно плоды двухмесячных трудов суки, двадцатиминутных трудов кобеля и, собственно, твоих собственных расходов и нервов?

evgenius76

Любитель собак
дорого обходится чужая любовь, люди не всегда умеют посчитать что дорого что дешево, ошибаются часто

Caddick

Любитель собак
люди не поймут никогда и ничего, пока их самих это не коснется ..(а то, что без доков щенка за 7 тыс., дак правда дорого, откуда люди знают, кто их мама и папа и т. д. и вообще откуда эти щенки), таких щенков отдают за символ. плату

-------------------------------------------
Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Wikert

Любитель собак
Никак не объясняем. Дорого - пусть ищут дешевле.
Но в вашем случае даже себестоимость брать... как бы помягче выразиться... за свои ошибки надо расплачиваться самостоятельно, а не за счет других людей. Чисто случайно никто не вяжется. Что, хозяйка суки не знала, что идет течка? Или не знала, что у вас кобель?

У него все свойства собаки за исключением верности.

Bludterror

Любитель собак
Советую не лесть. Потом будут проблемы. Ждите звонка людей которые не будут протестовать такой цене. Сама понимаю расходы на собаку большие. Но мы любим наших собак и готовы тратится. Вы любите своих малышей так ждите звонка. А на критики не отвечайте. Они вам завидуют, что вы потратили столько денег на щенят которые произошли из неплановой вязки.

Шорки, он маленький совсем

Santi

Любитель собак
Не обижайтесь но у нормальных заводчиков чисто случайно такое не получается, сука выставочная, а если еще и для разведения значит следить за ней нужно в оба глаза. Люди в какой-то степени правы, откуда они знают кто отец этих щенков, доказать вы это тоже не можете, а может дворик местный пробежал. Никто не хочет отдавать деньги за беспородных собак. А собаки без документов фактически такими и являются - не вам ли как заводчикам это знать. Люди такие деньги и в беспородных вкладывают (знаю таких), только никто не пытается их продать потом за сумму которую в них вложили. Вы пишите в объявлениях сразу, что ни доков ничего нет, и допустим торга нет, ну и звонить никто вам специально не будет.

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Beiriger

Любитель собак
За такую красоту, как борзая- 7 тыс, просто задаром.... Сочувствую вашей ситуации. Мой самый первый опыт в заводе (правда, порода другая) был вроде вашего- только это было по советским временам, если вам что-то скажут тогдашние цены. Для моей суки не нашлось неродственного кобеля (в Ленинграде была единственная пара, и для всех сук от них вариант был один- либо папа, либо братья). Нашёлся кобель в другом городе, пришлось лететь вязаться. На поездку и вязку потратилось 150 руб- это полторы зарплаты... Роды были неудачные -один щенок и четыре мёртвых. Этого щенка клуб оценил-(а тогда было сурово, оценка клуба - и без вариантов, кранты!) в 100 руб.... Мы пошли на страшное преступление и продали его за 150....так потом ещё долго тряслись, что за нами придут...

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Леночка

Любитель собак
выступают с такими претензиями в основном перекупщики, а если человеку понравилось животное, он не будет выступать, а заплатит деньги и скажет спасибо, очень приятно когда тебе звонят и блогадарят

Chris

Любитель собак
7 тыс. ДОРОГО!!!! Люди вы серьёзно это мало за хороших щенков тем более от выставочной собаки это не дорого мы намного дороже брали правда ретривера но всё же от выставочных родителей. Не волнуйтесь не снижайте цену 7 тыс. нормальная и приемлемая цена

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Поначалу я объясняла людям почему такая цена (витамины, хорошее кормление, прививки, родословная и хорошие крови и т. д.), пример о том, что невозможно купить мерседес по цене запорожца приводила - люди угукали и клали трубку. А потом надоело распинаться: не устраивает цена - ищите щена дешевле, выкормленного манной кашей и молоком с хлебом, без документов и прививок.

Люди хотят канарейку за копейку, чтоб не ела и чтоб пела. А труд заводчика считают наживой. У меня собаки крупной породы, а у крупняков затраты в разы больше, чем у декорашек, и все-равно народ удивляется чей-та так дорого.

А за сколько продавать своих щенков - решать Вам, но знайте, что затраты на щенков крупных пород никогда не окупаются.

Глупая собака громко лает.

Burciaga

Любитель собак
Недавно брала себе щенка.
Чисто случайно повязались пинчер и мраморный шелти. И тот и тот с прекрасной родословной и с титулами. Думаю, что потрачено на них было тоже не мало. Пусть и таким щенкам, но были сделаны прививки, ветпаспорта и после этого их РАЗДАЛИ БЕСПЛАТНО, приложив еще подарок от РК.
Если у хозяйки хватило ума течную суку рядом с кобелем выгуливать - так и отнесите эти расходы на свои убытки.

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

Кошка Моркошка

Любитель собак
В целом, грамотное правильное разведение собак, не бездумный конвеер, а с перерывами, хорошим питанием, вет. обслуживанием и т. д. - всегда было и будет в убыток завочику. это не новость.
По вашим щенкам - с одной стороны случайные вязки принято раздавать за символическую цену. с другой стороны - в таком случае ваших щенков растащят перекупы и плодильщики, как раз в такой вот конвеер.
Я бы на вашем месте выяснила сколько стоит щенок вашей породы от правильной вязки с документами и прочим и отдавала за половину этой цены.
Расходы вы не возместите в любом случае, но по крайней мере детей возьмут люди именно ради животного в доме, в тоже время заплатив приличные деньги, человек не выбросит щенка на улицу, потому что надоел .
Если есть возможность пристроить в семью, которую вы хорошо знаете - лучше отдавать бесплатно.
И в любом случае - будущему владельцу надо четко обьяснить, что хотя собака - потомок породных родителей - она не сможет участовать в выставках и разведении.

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

Любитель собак
Я не продаю беспородных котят под видом породистых (без документов). Поэтому кому дорого посылаю в приют, там милейшие дворянчики, и бесплатно. Но обычно кто видит моих котят вопрос о цене не возникает. У них качество на мордах написано, не говоря уж о том что и документы, и ветпаспорт, и договор прилагается. Ну и не ломлю я их, цены то.
Если бы моя кошка повязалась с незнамо каким соседским британцем, купленным мышей ловить)), котят бы я раздала за символическую сумму. Мой брак, никто за него платить не обязан.

fister

Любитель собак
Радуйтесь, что эти люди не купили у вас щенков. Во-первых, они не готовы выкладывать деньги за щенка, значит не будут готовы выкладывать их и на его содержание, лечение, развитие. Во-вторых, эти люди банально не готовы к покупке собаки вообще. Я искала свою щенявку много месяцев. Нашла. И мне уже без разницы было, сколько я за неё заплачу. Я хотела ИМЕННО ЭТУ собаку! Я понимала, что могу купить и дешевле у другого заводчика, но я не хотела других, я хотела МОЮ девочку. Так что успокойтесь и ждите истинных хозяев для ваших щеников.

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Akinozilkree

Любитель собак
а по мне. семь тыров за безродика-дорого, в основном цена складывается из суммы за вязку и стоимость дороги ( ообенно. если вязка выездная). а вот всякие врачи. корма. дресска и прочая-это каким боком к стоимости щенков? ну давайте сюда все посчитаем и со стороны кобеля и суки от момента выползания из петли и до момента вязки за углом и будем стенать. почему народ за таку красотищу не хочет бабки вываливать

Обожаю бультерьеров

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ

Любитель собак
Две стороны медали. С одной стороны, за бездокументных дорого, у покупателя нет гарантии что вырастит именно породистая собака ( на слово лучше не верить ) ,а отдать за дворнягу 7 штук сами понимаете ...С другой стороны, не набегут халявщики.... ЗЫ : Всегда было интересно, где были хозяева когда собаки вязались? Это ведь не секундное дело ...Надо быть более ответственным хозяином и не ебл. нить на выгуле...

Anison

Любитель собак
Я собаку без доков и за 1000 не возьму, где гарантия что там чистая порода, мне родуха нужна и питомник. Я уже без доков уже имею собаку с опухолью мозга и эпилепсией, потому что вязалось то что красивое а не то что нужно.
У меня питомник кошек. Кошки дорогие, красивые, холеные, получают с рождения все витамины и самый лучший корм. За вязку с интерчемпионом отдаю 20 тыс, делаю гентесты на каждого котенка. Сама кастрю их в 3 мес, дабы не было забот не мне не покупателям. Знаете сколько мне выходит один такой золотой котенок? На авито моя порода продается за 5 тыс р. породой она не пахнет, там дворяне, и фотки все чужие. Я считаю что за 5 тыс купить дворяна это ппц как дорого. моих на авито нет, продаются в крупные питомники и по породным форумам. Слава Богу есть люди которые ценят еще породу и понимают что покупают кота не на 2 дня а на 20 лет, а поэтому можно и заморочится один раз с документами и тем более гентестами на заболевания. Но большинство я хочу что б даром или подешевле(((((

Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.

Верх