Заводить ли мне собаку породы Ротвейлер?)

Myrtle

Любитель собак
Мне 19 лет, я недавно съехала от родителей и хочу собаку. Думаю завести Ротвейлера но... Я прочитала в интернете что были случаи что они набрасывались на своих же хозяев и в этот момент у них как бы сносит крышу. Хотя довольно быстро учатся дрессировке. Подскажите пожалуйста. Я живу в городе рядом с детской площадкой где куча детишек и боюсь Ротвейлер может на них напасть. Сразу спасибо).

Goldmaster

Любитель собак
Ротвейлер- собака с характером и физически сильная. Обязательно нужна дрессировка, но основные команды вы сможете обучить и сами. Он довольно таки подвижный и любит играть, нужно выгуливать. Он преданный, отличный охранник и защитник. Пишу из своего опыта. За долгие годы содержания крышу еще не кому не сносило. Всегда находим общий язык.

-------------------------------------------

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Zulut

Любитель собак
не стоит. лучше кого нибудь по спокойнее и втом, в ком вы уверены.

Darkfang

Любитель собак
С таким подходом: почитала в интернете, послушала Малахова, купите себе лучше кота и живите счастливо...

Корги естественно :)

Buddie

Любитель собак
если есть хоть малейшее сомнение в своих возможностях, то категорически нельзя

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Don

Любитель собак
Не заводите если не уверенны в своих силах.

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Miss_insta

Любитель собак
Мда... с таким сомнением вам точно ротвейлера не надо.
Почитайте о породе не всякую чепуху, а конкретно форум или книги, а лучше и то и другое.

Люди живы независимо от того, обращаешь ты на них внимание или нет, а собаки сами не дадут тебе забыть о них, если ты недостаточно к ним внимателен. Что касается кошек, то они отлично умеют притвориться, будто людей вовсе не существует.

Forrest

Любитель собак
А я знала карликового пуделя, которая кусала всех без разбору, потому что невоспитанная была, так может и пуделей не стоит заводить, потому что агрессивные? Вам пока никакую собаку не надо заводить.

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Dairg

Любитель собак
это хорошая порода. но если у вас есть такие сомнения, то лучше не заводите. много пород, с которыми вам будет намного легче

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Vanetten

Любитель собак
Набрасываются на паршивых хозяев, которые не удосуживаются нормально дрессировать собаку. Как и другие породы, собственно. Ничего у них никуда не сносит, одна из самых вменяемых пород. Рядом с детской площадкой нужно проходить в наморднике и на поводке. И вообще хозяин обязан контролировать свою собаку где угодно.

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Rupp

Любитель собак
вы не правильно подходите к вопросу, собака это не игрушка ...это маленький ребенок который не вырастет... вы должны четко осознавать всю ответственность которую вы хотите на себя взвалить в столь юный возраст.... тут даже нужно начинать не с выбора породы, а от вашего финансового положения... даже если вы найдете деньги на покупку щенка, то не забывайте : что его нужно кормить, прививать, и мелкие расходы как игрушки, подстилки, так же данная порода должна быть обучена командам.
ротвейлер порода собак не из комнатных, ей нужны постоянные длительные прогулки ...это не чихуахуа или той, который свою нужду может справить на лоток. И задумайтесь о том, что впереди осень /зима... и вам придется выгуливать своего любимца в любую погоду и каждый день.
Так же вы можете столкнуться с непредвиденными заболеваниями, опять же расходы.
Мое мнение такое: вы должны ответственно подойти к данному вопросу и не руководствоваться своим хочу, а подумать сможете ли вы стать хорошим хозяином для своей собаки.
также вы должны остановиться на вопросе где вы можете оставить собаку на случай вашего отъезда.

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Loveridge

Любитель собак
Если есть сомнения-лучше не надо. Собаки чувствуют лидеров, силу, и ей подчиняются, истинный лидер должен быть уверенным на все 100%. Такую собаку как Ротвейлер должен иметь любящий хозяин, но при этом строгий, решительный, уверенный, сильный (как и физически, так и морально), и умеющий настоять на своем. Не забываем о расходах- покупка щенка, игрушки, еда, испорченные вещи, прививки-деньги, деньги и еще раз деньги! Так же дрессировка стоит не мало, а его ОБЯЗАТЕЛЬНО дрессировать ПРОФЕССИОНАЛЬНО, и только с КИНОЛОГОМ, как минимум ДВА РАЗА в неделю. Вопрос: будет ли еще у Вас время, ибо Вы, человек молодой, личная жизнь, развлечения, учеба, работа, семья и т. д. Найдете ли Вы время для собаки? Подумайте об этом, если уверенны-берите! Если нет, заведите Мопса!

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Верх