1. Подойдёт ли собака Хаски для новичка? 2. Можно ли содержать Хаски в квартире?

Influential

Любитель собак
1 вопрос - Собака хаски подойдёт для новичка? Легко ли она поддаётся дрессировке, охраняет она или нет, и ТД.

2 вопрос - Можно ли содержать хаски в квартире? Тесно ей будет или нет, и ТД.

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Для новичка скорее всего нет. Если только вы очень активный и уверенный в себе человек с твёрдым настроем. Хаски - специфическая собака. Ей требуются очень долгие и активные прогулки. Содержать в квартире можно. Но нужно понимать, что прогулки должны составлять не менее 4 часов в день. И прогулки эти должны быть активные. Бег, игры, отработка команд, игра с другими собаками, плавание. Тогда ваша собака будет вести себя в квартире спокойно. Гулять нужно всегда не зависимо от погоды. И выматывать эту собаку очень тяжело. Если вы занятой человек или если у вас есть сомнения, что рано или поздно собака вам надоест (а это очень часто бывает) то не заводите. Готовьтесь к тому, что вам придётся ежедневно все следующие 12-15 лет каждое утро вставать часов в 6 утра и бежать выматывать собаку на улице. Не многие к этому готовы. И готовьтесь заранее ко всяким неожиданностям - погрызанные углы, обувь, наушники или какие нибудь мелкие вещи. Так или иначе за собакой можно не уследить и она в тихушку может что-то подпортить. У нас порча вещей была незначительна, это только углы и коврик. Ещё эта собака не проста в дрессировке новичок может не справиться. А ещё одна проблема - эта очень частая и обильная линька. На вычёсывание собаки будете тратить от часу до двух, что бы вычесать и собрать всю шерсть. Собака не для ленивых и не для занятых людей. Я не жалею, что завела. Но я знала, что меня ждёт, поэтому проблем не возникало. Очень много знаю людей которые завели себе эту породу, но через пару месяцев жалели об этом. Так как не каждый человек может большую часть времени проводить с собакой. Хаски требует очень много времени. Её постоянно нужно чем то занимать, иначе она сама найдёт себе занятие, например разрешение вашего жилища. Так что подумайте прежде чем заводить. Почитайте литературу, посмотрите видео. Взвесьте все плюсы и минусы. Подумайте готовы ли к такой сложной собаке и к таком нагрузкам. Может ваше желание и вовсе исчезнет.

Derezinski

Любитель собак
Хаски ездовая собака. Каждый день ей нужны определенные нагрузки. Это все что я знаю

-------------------------------------------
Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

Pojilot

Любитель собак
1. Подойдёт. 2. дрессировать средне, если по профилю (ездовой спорт) то легко. 3. Не охранник-агрессия на человека-порок4. В квартире содержать можно, давая на улице хорошие нагрузки бег по 10 км.

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Clarine

Любитель собак
Собаку породы хаска держать в квартире можно, для новичка собака подойдет. Только гулять долго надо, около 10-15 км в день. Давать нагрузки, ходить на дрессировку!

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Devill

Любитель собак
ну собака на любителя, среднего роста декорат. которому требуются таки повышенные беговые нагрузки, защита-ноль, вытье, погромы и погрызы в квартире гарантированы и еще постоянные сматывания на улице

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Buddie

Любитель собак
1.Если хорошо с ней заниматься, уделять много времени. Подойдет. 2.Можно, но навряд ли ей будет хорошо в квартире

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Gardabar

Любитель собак
подойдёт хаски очень милая и дружелюбная порода.
Только если у вас щенок надо сним играть и заниматься, а также вывадить в людные места штобы ни рос дикорём

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Это работяга, ездовая а не охранная и своенравная, свободолюбивая порода собак. Новичек не справится. Если этим собакам не давать то что им нужно. Не бегать по 10 - 15 км в день то вас будет ждать разгром. От скуки и кучи инергии разберет мебель и другие вещи на запчасти, а потом примеца за квартиру.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Reiter

Любитель собак
Если новичок горит желанием заниматься ездовым спортом и гонять хаски по 20 км. ежедневно - то подойдет. Если же просто посадит на диван и будет любоваться голубыми глазками, то хаски сначала сожрет диван, затем все в квартире, а потом при удобном случае уйдет бегать сама.

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Chillcliff

Любитель собак
За собакой нужно много ухода и внимания. Хаска может жить в квартире, но очень любит всё грызть. Поэтому лучше для хозяина и для собаки жить на улице в частном доме. На улице она будет здоровее. А щенков хаски чистой породы можно купить на http://snow-dog.ru .

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Верх