а вы когда на прогулке отпускаете собаку с поводка ,например поиграть с другими собаками,ошейник снимаете или оставляете

Ema

Любитель собак
мягкий ошейник снимать не имеет смысла. А строгий (металлический) снимать обязательно, т. к. в игре другая собака может без зубов остаться (сломать о металл).

-------------------------------------------
Щенок — это счастье, которое растёт.

Borne

Любитель собак
Обязательно ошейник оставляем. Мало ли чего...

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Moradora

Любитель собак
я отпуская ошейник не снимаю1 только перед тем как отпустить я намордник одеваю ей!

Lesly

Любитель собак
Ошейник оставляю, там адрес и телефон, ато они у меня шустрики... мало ли умыкнут еще куда.

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Семицветик

Любитель собак
отпускаем, только ошейник оставляем, а то он очень любопытный и может уйтьи куда нибудь...

Кот Котецкий

Любитель собак
Сейчас - снимаю, т. к вожу на нейлоновой удавке, достаточно длинной.
Если я оставляю хоть 1 процент вероятности к 100, что моя собака может исчезнуть из поля видимости и убежать (на дай бог - течная сука - какой кобель устоит) , я не снимаю (паранойя) - т. к на нём (обычный удобный плотно прилегающий ошейник из натур. кожи, я знаю что он не расстегнется и повеситься собака на нем не сможет) - патрон с телефоном и адресом.

Rupp

Любитель собак
У меня ходит в шлейке, ее быстро не снимешь, да и в случае чего, проще поймать пса за ошейник или шлейку.

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Dazismaster

Любитель собак
Голышом ходят только дома. На воле с ошейниками, чтобы в экстренном случае быстро посадить на поводок. Один поводок у меня на шее (тяжелый) , рулетка в руках, а ошейники и некуда...

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

DONAT

Любитель собак
Естественно оставляю ошейник - вдруг (тьфу-тьфу) , потеряется, так будет хотя бы понятно, что собака чья-то. И дома собака в ошейнике, т. к. он мягкий, не жесткий, и по сути собаке мешать не должен.

Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Listen

Любитель собак
в шлейке. поводок снимаю, когда она с друзьями играет

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Holdik

Любитель собак
У нас шлейка и поводок. Поводок снимаю, а шлейку оставляю.

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Верх