Чтобы стать заводчиком собак и возможно даже зарегистрировать свой питомник куда я должна обратиться?

Hooghkirk

Любитель собак
И вообще с чего начать это дело? У меня есть девочка биверенок. Пока она маленькая, но хочу узнать все заранее. Я слышала нужно сначала закончить зоотехническое ветеринарное или кинологическое образование. Сколько длится такое обучение? Сколько стоят ежегодные взносы за питомник в РКФ (ФЦИ)? Когда уже надо регистрировать свой питомник? Вобщем расскажите все-все-все от А до Я начиная от выставки до продажи щенков либо посоветуйте хорошую подробную книгу об этом!!! Заранее спасибо!!!

Queenie

Любитель собак
все-все все здесь опус целый надо писать
На сайте РКФ есть ответы на Ваши вопросы.

-------------------------------------------
Молчаливые собаки опасны.

Chillcliff

Любитель собак
Ветеринарное- высшее образование. поступаете, заканчиваете и потом регистрируете свой питомник, так же абсолютно со всеми высшими образованиями

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Fernando

Любитель собак
Начните с суки своей. Выставляйте, получайте разводную оценку, вяжите, продавайте помёт, а там вы может уже и передумаете, потому как всё это затратно и непросто.

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

lugubrious

Любитель собак
надо сходить на витиринарию и сделать мед осмотор потом документы о медосмотре одать льницы и застроховать его

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Stonesmith

Любитель собак
А зачем вам питомник? Чтобы получать качественных щенков от отличной производительницы, вовсе не обязательно регистрировать питомник и т. п. Можно просто быть заводчиком, оформляя пометы через клуб.
Кстати, выбирая суку, вы уже знаете, что хотите от нее получить? Какие линии будете использовать в племенной работе? Или питомник рассматривается как средство получения денег - ну, щеночки из питомника дороже, да?

Californian

Любитель собак
Что бы быть заводчиком, достаточно одной племенной суки !
А питомник оформлять это долго и хлопотно, как написали вам выше.
Начните с заводчика, потом уже решите, нужен ли вам питомник, потяните ли.

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

Верх