Как мне быть? Заранее спасибо!

Benally

Любитель собак
Добрый день! Такая ситуация!
Купил мопса. в первый раз! Покупка состоялась на автостанции! Я сразу заметил, что в. мопсе что-то не так, хозяйка сказала,. что она пока маленькая, потом будет линять и будет как обычный мопс! Я привез домой, прошло около недели, и соседка говорит, что это не мопс, а метис! Я глупый парень,. ну как. сказать брал мопса в первый раз! Оказывается эта хозяйка в объявлении поставила фото настоящего мопса, а продала другую собаку вообще, я ей сразу сказал, что типа не похоже, она спихнула типа на то, что она уже выросла и изменилась! Кароче теперь оказалось, что это смешанный мопс-метиска! Хозяйка не хочет возвращать деньги, и менять тоже не хочет! Подскажите, что делать! Я понимаю, что это моя вина, что не отказался сразу) Если я напишу заявление в милицию, будет какой-то толк? Смогу я чего-то добиться? Заранее спасибо! Жду ответа! Не знаю, чо делать, да и руки слаживать не хочу! Хочу добиться чего-то или поменять на реального мопса (у нее есть еще 2 мальчика) ., но она не хочет мол меняться типа она оставила себе на выставку! Эти 2 мальчика наверно настоящие мопсы, а мне эту смесь впихнула! Кароче голова кругом заранее спасибо! Надеюсь на положительные ответы!

Кот Котецкий

Любитель собак
Я так понимаю, никаких документов у щенка нет и договор вы не заключали, как это обычно и бывает. В принципе, вы и не докажете, что брали щенка именно у нее. Да и кто ж вам виноват, что не отказались сразу. А так конечно, это же самое настоящее мошенничество, потому что собаку изначально пытались выдать за породу. Ваша вина в том, что взяли щенка без документов и даже видя что-то не то.

Leandra

Любитель собак
породистых собак без документов не существует, вы изначально шли покупать породумне подешевле без документов для себя вы получили, что хотели. чего тогда возмущаетесь? делать вам чего? да ничего особого, растить, любить, что купили

-------------------------------------------

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

ПТК

Любитель собак
Если у Вас нет документов на собаку, то бишь метрики и договора купли/продажи, Вы ничего не докажите. Факт покупки недоказуем, продавец просто скажет, что впервые Вас видит и щенок не её. Считайте, что купили опыт. В следующий раз, когда будете покупать породистую собаку, оформляйте договор, смотрите клеймо, метрику (номер клейма на щенке должен совпадать с тем, что в метрике). Читайте форумы, как правильно всё сделать, чтоб опять ненаколоться. Стоить это будет, естественно, не три копейки, за то купите именно то, что хотите.
Щенка либо любите таким как есть, либо пристройте/продайте другим людям.

Nameena

Любитель собак
Тебе нужен именно Мопс? А чем обычная дворняга хуже мопса? Хотя за деньги действительно обидно мопсы дорого стоят. Ты бы сначала посмотрел картинки настоящих мопсов. Любитель блин. В полиции врятли что то будет, но могут найти машейницу что бы она вернула тебе деньги. А вот собачку не бросай :)
Действительно без документов ничего не докажешь.

Верх