Как ухаживать за собакой если она живёт на улице?

Anastasia

Любитель собак
Я пошёл с сестрой на горку с ледянками и за нами увезался щенок. Мы с ним играли и гладили его. У него есть ошейник, но он не очень ухоженый. Шерсть грязноватая, но он серовно милый. Что Мне с ним делать? Я ему очень понравился. Когда мы скатывались щенок всё время бежал за мной, он бегал за мной, я его гладил, а мою сестру он немного побаивался.

Rupp

Любитель собак
Не сможете Вы за ним ухаживать полноценно. Привяжетесь к нему а потом что нибудь случится (убежит, под машину попадет, отравится и т д - следить 24 часа в сутки за уличным щенком нереально ведь) - Вы сильно расстроитесь, будете переживать. Не привязывайтесь к нему. Понимаю, сложно, но ничего хорошего из этого обычно не получается.
Не часто такое пишу, но ...Покажите тогда уж его родителям, поговорите, попробуйте попросить взять домой навсегда или что бы найти ему добрые руки. Может увидят и оттают?

-------------------------------------------

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Derezinski

Любитель собак
А родные не против завести щенка?

Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

RuBiX

Любитель собак
Отнесите его в приют, или расклейте объявления -отдам щенка, нашелся щенок, кому кусочек счастье. Просто если щенок с ошейником, может он потерялся и его кто-то ищет?

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Wehbe

Любитель собак
Лучше свяжитесь с местными приютами или напишите в группы в соц сетях.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Верх