Какую породу завести новичку?

Stonesmith

Любитель собак
Приветсвую всех, я с детства мечтаю завести собаку, и уже не могу больше, и решил завести собаку. Мне 20 лет, я живу в квартире один, хочу завести такую породу, что бы с ней я каждый день бегал по утрам, гулял, вместе качались, тренировались, быть спортсменами. Генетический здоровую, выносливую собаку, сильную. И с характером что бы мог и защитить, и был осторожным к другим людям.

Я настроен максимально заниматься собакой, начать воспитывать с детства, не буду жалеть деньги если будут проблемы с дрессировкой к кинологу, деньги у меня есть если что то случиться с собакой (проблемы со здоровьем), питание. И самое главное любить, и не бросать никогда, и уделять много времени.

Вот сам думаю Американского питбультерьера, Ротвейлера, Добермана, Немецкую овчарку, Хаски, Акито, Стаффорд.

Что думаете?

Akirn

Любитель собак
В квартире надо, чтоб не линяла. Я бы завёл эрдельтерьера.

-------------------------------------------

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Sangren

Любитель собак
Из приюта возьмите! Выбор огромен!

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Mespelt

Любитель собак
Может быть таксу? Охотничья порода, да и в квартире нормально ей будет, обучаема.

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Dianann

Любитель собак
Питы, Стаффы и хаски не защищают. Вам бы для начало о породах почитать

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Byenura

Любитель собак
А я дворняжек люблю... Умнее их все равно никого нет...

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Derezinski

Любитель собак
Защищала... странно.. Пусть будет ДРУГ! лабрадошка...

Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

Wings

Любитель собак
Бульдога, боксёра. Они спокойные, топмознутые, им в квартире нормально будет. Можно ещё пуделя))))))

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Ichigo

Любитель собак
Вам надо если хотите заниматься спортом брать терьера ( пород много), но не мелкую тогда породу. Хотя на вкус и цвет как говорится на любителя. И Шелти тоже хорошо в аджилити. Смотрите на свой вкус что больше нравится.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

ploxo_mne

Любитель собак
От кого вам нужна защита? Смешно! Смешно вдвойне, если вы ждёте какой-то защиты от хася, пита и стаффа.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Ken

Любитель собак
Хаски, аптб и амстафф осторожными к другим людям не будут. Питам (по своему опыту) вообще всё равно, хозяин этот человек или совершенно незнакомый - точно так же будут ласкаться и играть. А вот для спорта это идеальные собаки.

Можно добермана или ротвейлера, но бывает встречаются с неустойчивой психикой, нужно искать хороший питомник. Немцы, опять же, рр. Насчёт акит не знаю. Ещё можно ризена, боксера.

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

Wikert

Любитель собак
Думаю, что к собаке вы пока не готовы, ибо выбираете породы чисто по крутости, о чем говорит и список настолько разных пород и коммент Питбуль еще как защищают. Я завела добера будучи младше вас, но я прекрасно понимала отличие его темперамента от того же ротва, сравнивать его с ездовой хаски или своенравной акитой, по ориентации на хозяина и остальному и в голову не приходило - разница огромна. Защита от стаффа и пита туда же. Изучайте особенности пород, из нормальных источников и вдумчиво, тем более раз хочется серьезную породу.

У него все свойства собаки за исключением верности.

Fehuginn

Любитель собак
Возьми Немецкого боксёра. Боксёр — собака преданная и уравновешенная. Очень привыкает к хозяевам и любит детей. Самая игривая порода среди охранных собак, причём остается игривым всю жизнь. Легко дрессируется и успешно проходит как общий курс дрессировки так и защитно-караульный.

Gresstrok

Любитель собак
Американского питбультерьера, Хаски и Стаффорд не в курсе что такое охрана. И для чего это вам надо? У нас априори, если вы с собакой, то уже виноваты, а если ваша псина причинит вред, и не важно кому, даже если этот кто-то хотел вас убить, то виноваты будете вы и ничего другого не докажите, разве что с видеорегистратором ходить.
Ротвейлер - вряд ли бегун.
Доберману и Немецкой овчарке необходима грамотная дрессура, без опыта, основываясь на том что вам нужно от собаки, это не самый лучший выбор.
Хаски - вообще мало ориентированная на человека порода, склонна к побегам и квартирным погромам. Акита - себе на уме, как большинство японцев, сложна в воспитании и дрессуре.
На моя взгляд оптимально для вас вообще не агрессивная к людям собака, для спокойного времяпрепровождения и занятия спортом (рядом наверняка будут другие люи и собаки), когда ваша голова не будет занята тем, что псина может кого-то покалечить (типа бойцовые весьма склонны к дракам с себе подобными - оно вам надо?). А какая именно... Я не знаю, пород слишком много, а на вкус и цвет. Изучайте.
К примеру, у меня ирландский сеттер. Приобретался для охоты, но она не каждый день. На велосипеде, на лыжах, за машиной, вернее перед ней... для него за счастье. Единственный минус - шерсть дома везде, и убрать это невозможно.

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Bandinaya

Любитель собак
есть шикарная порода - черный миттельшнауцер, вот они очень подвижные и могут защитить, если что, весьма напористый пес.

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Wehbe

Любитель собак
Добермана бери.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Hooghkirk

Любитель собак
Американского питбультерьера, Ротвейлера, Добермана, Немецкую овчарку, Хаски, Акито, Стаффорд. Аххааааха))) Ну что сказать... да, вы новичок))) Высоко замахнулись, падать будет больно.
Все перечисленные вами породы слишком серьёзные для молодого, неопытного собаковода- новичка, проживающего в гордом одиночестве в квартире. Кроме Хаски.)) Вы как себе представляете бегающего рядом с хозяином по утрам ротвейлера, добермана, стаффа и уж тем более Акита-Ину. Это собаки, которых с поводка спускать нельзя, дрессура с щенячества обязательна. Чуть в воспитании огрех дадите, и потом будете не по утрам бегать, а по кинологам пороги обивать, и ведь не факт, что сможете поправить то, что упустили в щенячестве. Акиту-Ину неопытного хозяина сам построит и боятся заставит. Не справитесь, а собаку потом куда? кому отдадите? Серьёзные породы - серьёзный подход и опытный, зрелый владелец, а лучше семья. Это собаки не для спорта, а для защиты, охраны, караульной службы, специальной подготовки.
То что вы хотите и самое главное вам подходит это - Джек Рассел, золотистый ретривер, лабрадор ретривер, бордер-колли. Хотите размером посолиднее рассмотрите Ньюфаундленд только они бегать-прыгать не будут, но компаньоны замечательные, очень умные, уравновешенные, добрые, ориентированные на человека. Пудель опять же, а почему бы и нет? Между прочем второе место в рейтинге самых умных собак. И самое главное, какую-бы собаку вы не завели умейте рассчитывать свои силы - кто будет выгуливать собаку днём если вас не будет дома, вы молоды, а значит и по вечерам наверняка отдыхаете в компании друзей - кто погуляет собакой, если вы вдруг задержитесь до поздней ночи? Кто подменит вас в случае необходимости? Вам придётся нанимать догняню на постоянной основе, а иначе вы не справитесь с элементарным выгулом, не говоря уже о дрессуре и плановых поездках в вет. клинику.
Обратитесь к проверенному кинологу, наймите его в качестве консультанта по выбору не только подходящей именно для вас породы, но и по выбору питомника и щенка. Это обязательно, иначе я вам точно говорю - купите кота в мешке и будете потом жалеть о том, что завели собаку. Если нет опыта общения с собаками сходите в качестве волонтёра в муниципальный приют - пообщайтесь с собаками, там большая часть социализирована, собаки очень добрые, ориентированы на человека, прислушайтесь к себе - а нужна ли вам вообще собака, поверьте нет разницы в ментальном общении между породистой из питомника и приютской - собака она и в африке собака. И не заводите маленьких щенков, они должны быть вакцинированы и приучены к выгулу - иначе утоните в какашках, весь мир проклянёте и разочаруетесь безвозвратно. Маленькие щенки живут в своём мире и им пофиг на окружающих людей, мозги и ориентированность на хозяина у них появляется к месяцем пяти-шести, как раз в возрасте когда они перестают обделывать квартиру в хаотичном порядке, рвать, драть, грызть всё что шевелится и не шевелиться, кусаться и бросаться на веник подобно саблезубому тигру или предводителю стаи свирепых волков, а бегая со шваброй в течении дня подтирая каждые два часа лужи вы проклянёте его несмотря на ангельскую мимишную внешность, а ночью будете спать при свете, опасаясь не вляпаться в лужи если вдруг пойдёте в туалет. Только в 5-6 месяцев у них появляется осмысленность происходящего, идентификация и первая привязанность к хозяину. Несчастные люди те, кто взяли щенка в 1,5 - 3 месяца, поговорите с теми, у кого есть опыт, пообщайтесь на форумах с породниками, они то уж точно всё знают. Удачи!

Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.

Grand Master

Любитель собак
Сходите на выставку собак и пообщайтесь с собаками и хозяевами. Сами поймете, кто милее. У нас бигли, но многие их боятся из-за их активности, можете посмотреть наших для примера https://www.instagram.com/arti_onli_yola/, правда мы никого не продаем. Только если посмотреть, также можно посмотреть и другие породы.

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Adoratius

Любитель собак
Заводи бельгийскую овчарку малинуа или немецкую овчарку только щенка бери от рабочих производителей с документами и родословной и занимайся собакой эти породы больше всего подходят к твоим требованиям и запросам и только не покупай щенка из шоу питомника а то просто будет красивая трусливая дворняга а не собака которая соответствует твоим предпочтениям.

<a class=video wrapper_1GXoXl1p> <span class=play_2YU5Fnqj><svg class= viewBox=0 0 16 16 height=32 width=32 xmlns=http://www.w3.org/2000/svg><path d=M3.891 14.824A1.253 1.253 0 012 13.748V2.252a1.253 1.253 0 011.913-1.063l9.421 5.692a1.273 1.273 0 010 2.238l-9.43 5.698-.013.007z fill-rule=evenodd></path></svg></span>[/url]<a class=video wrapper_1GXoXl1p> <span class=play_2YU5Fnqj><svg class= viewBox=0 0 16 16 height=32 width=32 xmlns=http://www.w3.org/2000/svg><path d=M3.891 14.824A1.253 1.253 0 012 13.748V2.252a1.253 1.253 0 011.913-1.063l9.421 5.692a1.273 1.273 0 010 2.238l-9.43 5.698-.013.007z fill-rule=evenodd></path></svg></span>[/url]

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Верх