У меня начались проблемы с собакой. Мне посоветовали несколько профессиональных кинологов с 10 летним и 15-ти летним опытом. Мы от занимались у всех этих дрессировщиках, результатов не было. Тогда я нашла на авито объявления об услуге кинолога, девушка молодая. Ей наверно лет 20 - 22. На 3 день занятий с ней я заметила улучшения в поведении у моей собаки. И даже намного послушней он стал. Очень понравился мне этот кинолог и начала расспрашивать я о ней, а оказывается она начала заниматься кинологией где-то 4 года назад и на ее счету собаки чемпионы на соревнованиях, еще я познакомилась с хозяйками собак, с которыми она занималась (все ею довольны) . Хотя у нее оказывается нет образования кинологического, она просто долго изучала психологию и технику дрессировки собаки. Я даже не знаю, раз у нее нет образования можно ли доверять такому человеку собаку? Так мне она нравиться, но образования, то нет. И собак она очень хорошо чувствует. И вообще, есть же люди которые занимаются любительской кинологией! ? И без образования дрессируют собак! ? Оно обязательно?