Можно ли везти на выставку в Европу купированных собак национальных(российских)пород,отечественного разведения?

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

Любитель собак

А мой уставший собакин стоя может спать..как лошадь..))))))))))Но выставки нам нравятся!

Aram Sargsyan

Любитель собак
Европа Европе рознь.. В Восточную- с распростертыми объятиями, в Западной не допускают купированных собак, рожденных после 2008 года. НО! ЭТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА щенков рожденных и купированных на родине породы и собак, оттуда приехавших.
Так, что ответ на Ваш вопрос-МОЖНО
JWW в Париже

-------------------------------------------
Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Andrordred

Любитель собак
У нас с питомника черныш на Крафтс получил номинацию, но из за купированного хвоста, ею невоспользовались. А вот на Вестминстер приглашали и купированного, так что, смотря в какую страну.

Спроси меня

Matrix puma

Любитель собак
и смотря какая порода?

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Grojin

Любитель собак
если собака рожденная до 2009 года то еще можно, а так уже запретили выставлять собак с обрезанными хвостами, я тебе ведь говорил, ты видимо забыл

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Frostseeker

Любитель собак
нет. вообще никакие породы с купированными ушами или хвостами в EU к выставкам не допускаються.

Верх