StackerMan
Любитель собак
Гуляла со своим таксом, с сестрой и племяшкой. Мой Дикс как всегда в городе гуляет на поводке и в наморднике, чтобы дрянь всякую не схватали, и чтобы люди не орали, почему бойцовая порода без намордника: D Встречаем мы мужчину с шарпеем. И он начал меня поправлять, мол у меня пёс не воспитан. Я стою в шоке. Пёс сидит рядом с ногой и только дико веляет хвостом ( безумно любит людей и животных ), но я всё таки не рискую иногда его подпускать к собакам без намордников. Он ( хозяин шарпея ) мне начал доказывать, что команда Рядом должна выполняться исключительно с левой стороны. Я знаю, что и на курсах и везде учат водить собаку слева, но мне самой не удобно управлять собакой. Так как иногда нужно дать команду без слов и я показываю собаке жестами. С щенка я его приучила к правой руке, ибо сама правша. С мамой и с папой пёс прекрасно рядом идёт и с лева, но я вожу справа, ибо так удобно мне и собаке. Неужели всё так плохо, раз собака идёт рядом не слева, а справа? Или это не обязательно водить собаку слева? Да, на выставке и на дресс. площадке мой малец идёт слева, но он бедный всей своей шеей извивается, чтобы посмотреть на мой жест рукой. Так почему я не могу водить собаку на прогулке так как это удобно мне? Неужели от этого, что-то случится? Или если пёс идёт с правой стороны, то всё, он не воспитан? Это что за логика такая?
Объясните мне пожалуйста, какая разница, с какой стороны водить собаку на обычной пешей прогулке?
Объясните мне пожалуйста, какая разница, с какой стороны водить собаку на обычной пешей прогулке?