Неужели всё так плохо?

StackerMan

Любитель собак
Гуляла со своим таксом, с сестрой и племяшкой. Мой Дикс как всегда в городе гуляет на поводке и в наморднике, чтобы дрянь всякую не схватали, и чтобы люди не орали, почему бойцовая порода без намордника: D Встречаем мы мужчину с шарпеем. И он начал меня поправлять, мол у меня пёс не воспитан. Я стою в шоке. Пёс сидит рядом с ногой и только дико веляет хвостом ( безумно любит людей и животных ), но я всё таки не рискую иногда его подпускать к собакам без намордников. Он ( хозяин шарпея ) мне начал доказывать, что команда Рядом должна выполняться исключительно с левой стороны. Я знаю, что и на курсах и везде учат водить собаку слева, но мне самой не удобно управлять собакой. Так как иногда нужно дать команду без слов и я показываю собаке жестами. С щенка я его приучила к правой руке, ибо сама правша. С мамой и с папой пёс прекрасно рядом идёт и с лева, но я вожу справа, ибо так удобно мне и собаке. Неужели всё так плохо, раз собака идёт рядом не слева, а справа? Или это не обязательно водить собаку слева? Да, на выставке и на дресс. площадке мой малец идёт слева, но он бедный всей своей шеей извивается, чтобы посмотреть на мой жест рукой. Так почему я не могу водить собаку на прогулке так как это удобно мне? Неужели от этого, что-то случится? Или если пёс идёт с правой стороны, то всё, он не воспитан? Это что за логика такая?
Объясните мне пожалуйста, какая разница, с какой стороны водить собаку на обычной пешей прогулке?

jektes

Любитель собак
Да нет никакой разницы, просто человек решил показать себя умным. Главное, чтобы собака команды хорошо выполняла, а с какой стороны она это делает на прогулке - без разницы.

-------------------------------------------
В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

OmeN

Любитель собак
важно, что собака воспитана, а с какой она при этом стороны ходит, дело десятое и прохожих касаться не должно. не обращайте внимание

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Kyle

Любитель собак
Просто, ты этому мужчине понравилась и он застеснялся об этом сказать))

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Qaftep

Любитель собак
Да есть разница, но она принципиальная. Хождение собаки слева было придумано тогда, когда собака считалась армейским служакой. Там просто- собака слева-оружие справа. Оттуда и традиция. Сейчас она реально неудобна. Приходится идти, расходясь с прохожими со стороны собаки. Собака нос повернет-люди пугаются. Так что, я за правостороннее хождение. Хотя сама уже себя не пересилю)))

Собаки учат нас быть искренними.

Bluedragon

Любитель собак
Для самоудобства - хоть попой вперед, лишь бы слушалась собака))) Не обращайте внимание, знатоков везде хватает. Это ж святое дело - поучить дядьке девчонку уму разуму)))

У нас померанский шпиц

Neophyte Believer

Любитель собак
Эта установка еще со времен СССР, для служебных собак. Такая собака должна идти слева от хозяина, у которого в правой руке должен быть пистолет. В данном конкретном случае не имеет значения, с какой стороны сидит собака, главное - чтобы она знала команды и была управляема.

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
слева ходят собаки которые прошли хотя бы окд т. к. слева по правилам собака рабротает в дрессировке и выставляется на выставке... если вам удобно по другому -ходите на здоровье

AID

Любитель собак
Да какая разница с какой стороны собака. Не забивайте себе голову. Комментаторов и умников у нас полстраны. Своих вожу - крупный справа (у нас и команда домашняя справа как аналог рядом) чтоб подальше от прохожих, а то некоторые особи очень нервные, мелкий слева. Если надо мне, обе собаки выстраиваются по команде рядом слева, крупный у ноги, мелкий рядом с лошадкой.

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Верх