Обязательно ли кастрить кобеля? Противники - мимо. +

DJ MISHA

Любитель собак
Уже сейчас думаю об этом, хотя агрессии не проявляет... а мало ли что будет дальше. В нашей компании одни суки, только пару собак кобели, агрессивный только один.
Кастрировать ли кобеля, если в выставки и разведение он не пойдет? Или можно обойтись без этого? Расскажите плюсы и минусы... из личного опыта, если возможно.

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Личный опыт: Своего кастрировала, для решения у меня послужило много факторов, не разу не пожалела. 1.Плем брак, в развед не идем. 2.Прекратились побеги, которые совершались даже с огороженных территорий (из таких щелей, что казалось морская свинка задумается, пролезит ли..). 3.Во время течек, срывало крышу полностью, даже если сука жила 5-ю этажами выше (включал альфа самца, были попытки метить.). 4.Теперь все внимание полностью сосредоточенно на мне и послушание. 5.В характере ничего не поменялось, во внешнем виде, замечу тоже, просто теперь течные суки ему до фонаря.

-------------------------------------------

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Chillcliff

Любитель собак
Опыта нет, кастрировать кобеля, считаю, излишним, если не живёт в одном помещении с сукой. Потеряет свой шарм (повторюсь, опыта нет, предположение)

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Касейрон

Любитель собак
Да тут как сами захотите, у меня дома три суки и три кобеля, все нормально уживаются. Просто во время течки бдительнее быть

Adoratius

Любитель собак
Кастрировать! Собака будет жить намного лучше. Не будет бегать за течными суками, не будет драться из-за течных сук, и сможете избежать возможных половых инфекций.

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Thomas

Любитель собак
Знакомого доба кастрировали, поведение особо не изменилось. С собаками подраться может запросто.
Не вижу особого смысла, если честно. Ну разве что какая-то тотальная озабоченность, которая не лечится нагрузками.

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Magallon

Любитель собак
Кастрировать однозначно, если в доме есть еще и суки

Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

Delacuesta

Любитель собак
Мой кастрирован в 7 месяцев потому как беспороден и живет с нестерилизованной сукой в квартире. На данный момент ему 3,5 года. На мой взгляд в кастрации одни плюсы. Течных сук обнюхивает чуть более тщательнее, но сумасшедшего интереса нет, сбежать за ними не стремится, сейчас у нашей суки течка - никаких страданий, попыток делать ссадки, потерь аппетита, меток. Нет проблем с кобелиными драками - другие кобели его как соперника не воспринимают. Но вот проблему ЕГО агрессии к другим собакам кастрация не решила. У нас она была и мы с ней боролись, поэтому на одну кастрацию уповать не стоит - воспитания и дрессировки она не отменяет. В поведении ничего не изменилось - пес активен и игрив. Покушать всегда любил, поэтому лишний вес с которым мы постоянно боремся, я не валю на кастрацию. Он и до кастрации был весьма упитанным щенком =)

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

Верх