Очень хочу себе Немецкую Овчарку, в качестве друга, поможете?

Ciardullo

Любитель собак
Кхм, привет, меня зовут Дана и мне 14 лет. Немецких овчарок полюбила сразу после выхода 3-го сезона сериала Мухтар. Думаю каждый любитель этой породы смотрел хотя бы один сезон. Я пересмотрела все 12 сезонов, включая и первые два, которых я не видела. Качество не очень конечно... но меня это не остановит :D. Даже сейчас я его часто пересматриваю.
Раньше о покупке немецкой овчарке я только мечтала. У меня очень развита фантазия и я всегда представляла что когда-нибудь у меня появится настоящий друг. Я немного замкнута, но всегда готова строить контакты, хоть и не совсем раскрыто и быстро. Сейчас начала думать об этом больше. Прочитывать все статьи по уходу, дрессировке, что можно, а что нельзя и тому подобное. Нашла в интернете книгу по НО и сейчас её изучаю. Я занимаюсь спортом, довольно сильна физически и психологически, собак просто обожаю ещё с детства. Если мои друзья не подойдут к обычной собаке на улице, я счастливая подхожу к ней и проверяю какая она. Обычно собаки сами ко мне тянутся, но и есть те, кто меня недолюбливает. Но это логично, я не могу всем нравится. Так вот, я могу тискать эту собаку, играть с ней, класть руку в рот, но ничего. Собака принимает меня как свою и весело со мной играет.
Ладно, отошла от темы. Так же я смотрела многочисленные видео о них, о сдаче экзаменом по НКД, ОКД, УКД-СТ и ЗКС. Мне это нравится и я готова заниматься с собакой и отдавать ей своё время. Мы живём в трёхкомнатной квартире, однако у нас через дорогу есть поляна, достаточно большая, с травой и деревьями где все собачники выгуливают их. Одна проблема, родители против... точнее, не против, но они думают что я не готова. Я говорила им что готова к этому, вставать в 6 утра, гулять днём, вечером, не смотря какая погода, купать, чесать, убирать за ней, отец согласен, я более-менее его уговорила, но он также боится что я не справлюсь. Когда мне было лет 11, у нас в соседском доме жил кобель чёрного лабрадора, на тот момент ему было 4 или 5 лет. И что? Я его почти каждый день выгуливала, как оказалось его хозяйка, мамина подруга. Были моменты когда он меня не слушался или убегал, однако я его ловила. Через месяц все эти проблемы исчезли и мы стали хорошими друзьями, он меня прекрасно слушался и мы с ним выучили команду апорт, хоть до этого момента он никогда не приносил палку. Я ответственная и вполне серьёзно отношусь к покупке щенка. Только... нужно убедить родителей что я с ней справлюсь. Можете ли вы дать мне советы или сказать, смогу ли я всё таки справиться с овчаркой? Я очень сильно жду ваших ответом и очень надеюсь что через пару месяцев я всё таки смогу получить друга, с которым смогу разделить свою жизнь, спасибо заранее за ответы.

Rupp

Любитель собак
много буков

-------------------------------------------
Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Ирусик

Любитель собак
Нет, не сможешь. Это серьезная порода, а у тебя получится просто комнатная шавка, которая будет ссать по всей квартире.
Лучшие твои друзья - папа с мамой, дели пока жизнь с ними.

Lesly

Любитель собак
У меня было похоже - я в 11 лет возмечтала о добермане... Понимая, что с такой собакой мне справиться еще не получится, начала подготавливать родителей к будущему щенку. Училась я неплохо, но пришлось приналечь и стать отличницей. Помогала по дому во всем, что было мне по силам, без напоминаний убиралась, мыла посуду, делала все, что надо. Мне было важно доказать свою ответственность. И так - два года... И на 13-летие мне был подарен щенок добермана.

Собака у меня для радости, не для дурацких выставок.

Astillero

Любитель собак
Сможешь или нет это родителям решать, они тебя знают как никто, и решать брать, не брать им, это очень не дёшево, а так же родители порой просто не хотят собаку, на то есть свои причины, поэтому писать тут хорошо, но разговаривать серьезно нужно с семьёй, собирайте семейный совет и решайте, пусть все скажут свое мнение, за, против и примите решение, по другому никак

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Bandinaya

Любитель собак
Ну и доказывайте. Утром - подъем на час раньше, полчаса гуляете на улице - выгуливайте собаку, потом - помыть полы - щенок за ночь нагадил. Пришла из школы - опять вымыла пол, пропылесосила, выгуляла собаку. Вечером - вымыла пол - гуляем с собакой, но уже 1,5 - 2 часа, активно. Перед сном - гулять с собакой и мыть пол. Да, со щенком нужно гулять 5-6 раз в день, независимо от того, сколько раз он описался дома. И кормить столько же.

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Munris

Любитель собак
ну так и докажи родителям, что готова, не на словах, а на деле. каждое утро вставай в 6 часов, иди на пробежку, гуляй, как будто с собакой, минут 30-40, потом полы в прихожей помой - собака будет грязными лапами следить, придется убирать. потом после школы гулять шагай, но уже подольше, на 1,5-2 часа. потом уборка во всей квартире, потому что щенок первый год будет и писать на пол, и какать, и вещи рвать и убирать за ним придется много, это не должно упасть на плечи родителей. потом уроки сделала и опять гулять пошла на часок-полтора. потом опять полы помыла, поужинала, дела доделала и перед сном на полчасика щенка вывела и прихожую помыла.
через полгодика или родители сдадутся, или сама поймешь, что тебе это не надо

fin4eg

Любитель собак
Справится то справишься, главное чтобы денег у твоей семьи хватило на содержание и тренировки.

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Hugintrius

Любитель собак
основная загвоздка-это очень много финансов вытягивает эта порода, начиная от правильного кормления и заканчивая дрессировкой ( от 500-1000р за занятие), так что родители наверняка в курсе этого и не готовы к этому, вот и находят пока отговорки

Верх