если собака - то основывалась на племенное положение РКФ, только при помёте в 4 щенка брала бы щенком. если кобель крутой (а у меня такой растёт) несмотря на траты на уход и т. д. - я хорошо помню что когда вязала свою первую овчарку - денег на оплату вязки не было, и поэтому - буду подходить сугубо индивидуально.
Что касается - кошек, то мой прямоухий шотландец делает детей с удовольствием, но я жду пока родятся котята, часто сама принимаю роды (бесплатно) , потом жду 21день со дня рождения, чтобы знать сколько вислоухих, сколько прямоухих - и потом говорю владельцам сумму алиментов. чтобы Кот был доволен и владельцы кошек не обижены. поэтому они уже который год топают со своими кисями ко мне, зная, что не обижу.
Когда вязала шпица первый раз, не было денег сразу оплатить вязку, объяснила владелице кобеля. Она сказала что после разговора со мной - знает что я не размноженец и обожаю свою. собаку, поэтому она терпеливо ждала пока я продам первого щенка. Ей - спасибо, стараюсь также вести себя.