Правильно ли я наказала собаку?

Queenie

Любитель собак
Здравствуйте, зову свою собаку, говорю что бы пошел на место (эту команду знает на отлично) игнорит, зову второй раз - игнорит, беру уже тапок, он выбегает на улицу и сидит там. Он издевается надо мной. Бегает по всему дому и не слушается . Я беру поводок и ошейник, привязала его за ручку двери в своей комнате и игнорю теперь. Я его не била нивкоем случаи. Правильно ли я сделала? И что делать в таком случаи? Никогда такого небыло.. я в панике.
Если я не правильно сделала, так что надо тогда сделать?

Magallon

Любитель собак
Правильно.
Бить нельзя, а вот ограничивать пространство на время - можно.
Покричать можно... Поругать. Выразить недовольство и чтоб собака это поняла.
Посидит какое то время на привязи, ничего с ним не будет.

-------------------------------------------
Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

Benitone

Любитель собак
Как не понимать свою собаку!?

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Sweet BaBy

Любитель собак
Поясни ему, что он уже парень взрослый-пусть устраивается на работу и не сидит у вас на шее. :-D

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

Любитель собак
Меня в свое время учили, что для наказания прибегать к повседневно используемым с собакой предметам нельзя - сегодня привяжешь к двери, завтра она у тебя в руках поводок увидит - будет убегать. Свернутой в трубочку газетой по ушам можно - не больно, но пугает в силу шума.

wondermaker

Любитель собак
В её понимании это выглядит так - хозяйка позвала, а стоит ли идти... тапком же получу... навфик мне место, на улице переночую, пока не успокоится.
А если привязала, то больше вообще не подойду

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Schink

Любитель собак
Вы запутались сами и запутали собаку. Если подзываете, то собака только подзываться должна, получив за это поощрение. Если хотите отправить на место, даете соответствующую команду и добиваетесь выполнения, наказали вы собаку совершенно бессмысленно, себя нужно было наказывать за неправильные действия.
Если собака проигнорировала вашу команду, не наказывать нужно было привязью и игнором, а добиться обязательного выполнения команды: не выполнил, когда подали команду на место или место, скомандовали еще раз, дали ему пару секунд на раздумья, и бегом на собаку, и на механике, то есть за ошейник, или просто за шкуру на холке, берем и бегом ведем собаку на место, заставляем лечь и хвалим за выполнение!!!

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Black_girl

Любитель собак
Нет, неправильно. Вы собаку завели в тупик, да ещё и привязали. Наказание было глупое. Нужно было добиться своего, а не с тапком ходить за собакой. Оц потеряете доверие и внушите страх, собака вообще к вам не подойдёт.

Золотистый лабрадор

Stpaul

Любитель собак
Собака над Вами не издевалась. Ей просто не хотелось тапком по лбу получать.
Постарайтесь, чтобы собака Вас ПОНИМАЛА и выкиньте мысли о собачьих кознях.

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

angel of grief

Любитель собак
Нет. НЕПРАВИЛЬНО.. МОТОРНАЯ память собаки -10 секунд! Не походит - присели на корточки, показали лакомство. Подошел - восклицание ХОРОШО! , поглаживание, лакомство, и сразу СВОБОДА по команде ГУЛЯЙ! . Если не подошел- убегаем в противоположную строну.. Если пес обгоняет вас и убегает, то потарахтев банкой -шемелкой, бросаем ему под задние ноги банку-шемелку.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

bedya

Любитель собак
Аdventure описал ситуацию максимально верно.
Я бы рекомендовала вам обратиться к кинологу, что бы узнать больше о том, как вести себя с собакой в разных ситуациях, узнать, почему они ведут себя так или иначе, найти взаимопонимание со своей собакой.
А повода для паники нет совсем. Но вот повод задуматься есть)

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

tornado

Любитель собак
Всё неправильно. Полная каша в голове у вас- и как следствие, у вашего пса. Он вообще ничего не понял из ваших действий. Это всё равно что пришли домой, увидели сожранные тапочки. Заперли пса в туалете на ночь- пусть подумает над своим поведением.... .Собака не понимает наказания, зато хорошо понимает поощрение. А у вас не хватает терпения добиться того, за что надо похвалить .Зато сорваться и психануть проще.

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Limonadka

Любитель собак
так вы собаку то не отдрессировали, не прошли курсы. а теперь бегаете с тапками и привязываете, это вам нужно идти и поучиться... ужас!

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Верх