для начала походите на занятия с хендлером - в группу. сужу по своей собаке. она тоже рвалась - все время старалась запрыгнуть на руки. теперь более спокойно воспринимает окружающих ее собак. хотя конечно мою по размерам не сравнить с Вашей - у нас той. 2,5 кг. я тоже ничего не знала про ринговки - взяла ту что понравилась мне. капроновую. но взяла толстую. потом купили тоньше - но как мне опять сказали - не подходит по цвету - резко делит шею собаки оптически. в итоге купили тоненькую капроновую ринговку в тон шерсти.
обходимся без лакомств в ринге. и стойка и проход.
конечно может все эти мои заморочки - ерунда. но т. к. я ученик в выставках - то прислушивалась к более знающим людям.
хотя еще раз повторюсь - может про цвет - все ерунда. но теперь мы ходим только с ней. сейчас вот опять начали готовиться к выставке и опять начали занятия с хендлером в группе.
-------------------------------------------
Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.