собачка только для обеспеченных людей... согласны (вн)?

Eldon

Любитель собак
искала-искала нужный сайт, чтобы процитировать - не нашла. пишу на память. вобщем суть в том, что автор статьи описывает собачку определённой породы. и в конце есть абзац, в котором говорися что из-за ухода за шерстью и т.д и т.п эта порода только для обеспеченных людей и что в некоторых странах (америка вроде) заводчики, прежде чем продать щенка, просят буд.владельца выслать фото его дома и авто, чтобы убедиться в фин.состоятелности покупателя.
как вы к этому относитесь?

Buglisi

Любитель собак
Нормально я к этому отношусь. Беря в свой дом животное, хозяева должны отдавать себе отчет, что на обеспечение его нормальным уходом, кормлением, ветеринарной помощью потребуются немалые средства. Чтобы потом пес не походил на грязную, свалявшуюся швабру, или при случайной травме был срочно прооперирован, а не умирал в мучениях без дорогостоящей ветеринарной помощи. Многие же руководствуются только словом хочу собаку! , и, наскребя или заняв определенную сумму на щенка, кормят его пшеном и картошкой (недавний вопрос про щенка той-терьера) , не делают прививок, а уж при переломе лапки вообще не в состоянии оплатить операцию по репозиции перелома, которая стоит около 10 тысяч. Нормальный заводчик не хочет такой судьбы своему щенку, отсюда и такие требования.

-------------------------------------------
Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Goldmaster

Любитель собак
правильно делают
а то потом нет денег полечить покормить и тд и тп

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Юльчик

Любитель собак
а может это мошейники, которые потом по фото вломятся в дом и уведут оттуда и машину и т. д. и т. п. :)))))

Gresstrok

Любитель собак
Если шерсть собаки требует большого ухода, то это собака не для обеспеченных людей, а для професиональных собаководов. Хотя в америке все что угодно придумают.

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Gyllensten

Любитель собак
нормально! ну с одной стороны это правильно!

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Californian

Любитель собак
Я считаю что собака это друг человека во первых, и каждый человек волен зависти себе пёсика! И я котегорически не согласна с этими высказываниями!!!!

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

Keep_calm

Любитель собак
Ну вообще-то ещё вчера, ты сама отвечала кому-то на вопрос так - если ты не можешь купить собаку за 30 000, то как ты за ней собираешься ухаживать
Видно ты сама с автором согласна))))

Собака, как и женщина — вроде верная, но стоит ей сделать больно она укусит.

Vanderen

Любитель собак
Ой.... сложно сказать.. В какой-то степени я согласна, конечно не до крайности... У нас много примеров ( к сожалению) когда владелец не в состоянии обеспечить надлежащий уход собаке, но при этом как правило и на преобретение такой живности у него нет денег. .
Вообщем это касаться должно любой собаки. Но в разумных и необходимых пределах. Корм, лечение, дрессировка и т. д.
От недостаточного ухода за шерстью, собака не умрет, а просто потеряет вид.... вообщем двоякая ситуация... незнаю как ответить )

Собака нуждается в любви и ласке.

Любитель собак
чем чистокровнее собака тем больше шансов что она умственно отсталая будет

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

Jackson_Wolker

Любитель собак
нормальный подход

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Cherie

Любитель собак
Положительно... Имела горький опыт дарения щенка в малообеспеченную семью.... Даже не смотря на поддержку кормами, ветобслуживанием и груммингом, видок у бобика был весьма удркчающий.... Неговоря уж о воспитании.... Слава богу, сейчас собака в другой семье....

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Hooghkirk

Любитель собак
бред полный. не согласна с этими высказываниями

Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.

Keks

Любитель собак
Я не продала щенка от своего кобеля, который мне достался за вязку, только потому, что не нашла достойного хозяина. Ну, хотя бы такого, чтобы относился к нему, как к ребенку, я иначе не могу. Теперь у меня две собаки. А от кошки котят пристроила достойно всех, кроме одного, его судьба неизвестна, т. к., те, которые брали, отдали его зачем-то в деревню. Породистого шикарного котика. Сожалею, что отдала им. Для меня мои питомцы и их потомство, как дети собственные и я согласна с людьми, которые, прежде, чем отдать щенка, посмотрят, стоит ли этим людям отдать или продать, ведь деньги не главное, для меня, по крайней мере. А уход за собакой, ой, как недешево стоит, равно, как и лечение, в случае чего. Дешевле на ветеринара выучиться. И, вообще, не знаю, кто как, а для меня животные-те же дети. К тому же дарят радость общения с ними не так уж много, потому что век их недолог.

Bloodfist

Любитель собак
отношусь к этому более, чем нормально. в советские времена я стояла в очереди на собаку год и когда очередь подошла, ко мне домой приехал заводчик и представитель клуба, чтобы посмотреть в каких условиях будет жить собака, каково наше материальное положение)

Ирландский терьер и такса

Marielle

Любитель собак
А я думаю, что не в этом дело, а в голове собаковладельца. Некоторые последнее будут на собаку отдавать (ну, может, не последнее, но существенную часть дохода) , а некоторые, хоть они и в огромном доме с кучей машин, будут считать, что лечение - бездарная трата денег и времени. Так что это только в малой степени решение проблемы.

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Верх