Стоит ли заводить собаку?

Психованный Труп

Любитель собак
Мне, как и любому ребенку с самого раннего детства хотелось собаку, и вот сейчас, вроде бы, все жильцы не против этой идеи. Но есть одно НО. Ухаживать за собакой я готова, гуляю сама по себе каждый день, кормить обещаю и все прочее делать обязуюсь, но я боюсь что собаке будет казаться жизнь с нами только мучением. Мы живем в небольшой двухкомнатной квартире, нас четверо человек - родители, да я с сестрой. Места довольно - таки мало. И я боюсь, что собака будет лишней. Как вы считаете, взрослые люди, стоит ли в данной ситуации брать собаку, и если да - то какую? Я вообще одержима идеей взять собаку из приюта.

Thorgarus

Любитель собак
Если вы сомневаетесь, то не нужно. А вообще, собака никому не мешает, так как домой они обычно заходят только поспать да поесть. На улице выматываются сильно. На вашем месте, я бы перестала сомневаться и взяла бы собаку.
Какую - понятия не имею. Могу посоветовать сенбернара, а вам нравятся чихуахуа, например. А из приюта взять очень рисково... неизвестно, что у собаки с психикой.

Only you

Любитель собак
если ток корманную они дорогие. в приюте обычно все большие. да можешь взять. просто найди свободный уголок + к тому же не известны повадки животного из приюта может быть злым и т. д. главное гулять с ним каждый день

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Взять собаку из приюта - это очень гуманно, там маленьких тоже много.
Но мне кажется, что собака для тебя - это не друг, а аксессуар. Когда человек любит собак, ему никогда не придет в голову заявлять, что собака может быть лишней.

-------------------------------------------
Глупая собака громко лает.

papainina

Любитель собак
Собаку в дом берут только тогда, когда просто не мыслят жизни без неё и размер жилплощади нисколько не может повлиять на это решение. Собака практически не занимает места и никому не мешает - если её любят, воспитывают и вовремя кормят и выгуливают!

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Собакан, тойчик 4-х килограмм в квартире места занимает мало. Спит на кровати под одеялом, сяду за комп - он под стул. вместе со всеми смотрит телевизор со спинки дивана. Любит залезать на кошачий домик, на подоконниках сидеть, на доске гладильной, как заправский котяра. Место - это только пара мисок, вода и еда, и всё.
Главное, чтобы его из домашних никто не пинал, и не испытывал к нему лютой ненависти

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

Jacinda

Любитель собак
Позволят ли доходы ее правильно кормить, водить к ветеринару на прививки и не только? найдете ли вы место для собаки, где она будет спать, есть? Хватит ли у вас сил и терпения ее воспитывать? Если на все вопросы да, то берите.

Все собаки — сукины дети.

Buzanin

Любитель собак
Собака - это член семьи. И лишним быть никак не может.))
У меня английский сеттер. Гуляем каждый день по 3-4 раза в день как минимум по 30 минут за одну прогулку.

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

Любитель собак
Для собаки дом - спать, жрать. Если уделять собаке длительные прогулки по 1,5-2 часа, то об месте в квартире можно не беспокоиться, будет дрыхнуть весь день. На вашем месте я бы взял щенка с улицы, т. к он ещё не приспособился к улице. Заодно спасёте ему жизнь и подарите семью

Conception

Любитель собак
У моей знакомой в двушке - она, муж, две дочки и две догини. Раньше еще был сын (теперь вырос, отдельно живет) и афганка.

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

denny65

Любитель собак
Вы же пишете что есть одно НО, зачем вам вторая собака

Карликовый пудель. Умный, не пахнет, не линяет

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Бери собаку из приюта щенка по жизни она будет благодарить вас что подарили ей дом

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

P.S.I.X

Любитель собак
Блин. Я тоже очень хочу собаку. Тоже живу в квартире двухкомнотной. Но мама например считает что это издевательство над животным ибо собаку я хочу большую или хотя бы среднюю.

Друг собаки — это звучит гордо.

Anastasia

Любитель собак
Собаке безразлично, сколько у вас места, если выгул достаточен. И несчастными они себя не чувствуют, если не остаются забытыми и заброшенными.

Будет ли она лишней - зависит только от Вас.

Собака из приюта в большинстве случаев - значительный геморрой. Лишь очень небольшой процент собак оттуда нормальны, большинство же имеет те или иные проблемы поведения, иногда некорректируемые. Особенно часто это трусость. Если решитесь - НЕ БЕРИТЕ собак, которые не хотят с Вами общаться, скромных, застенчивых, ее хозяева били, теперь она опасается людей и так далее: под этими и сходными характеристиками часто скрываются дички - дикие собаки, паталогически трусливые и непригодные для жизни с человеком. Ищите собаку, которая прямо в приюте будет с радостью с Вами общаться.

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Верх