Глупо и безответственно отдавать щенка просто из-за окраса, который не схож с ушедшей собакой.
Просто раз и навсегда запомните: это другая собака, у нее другой характер, другие фишки, другая судьба. Когда у меня погибла горячо любимая собака в самом расцвете сил, я искала наоборот, максимально НЕпохожую внешне собаку (другая порода, другой пол, размер, окрас, структура шерсти), но с подобным темпераментом, потому что все же больше шансов спеться именно с той собакой, с которой у вас общий взгляд на мир. И то с год-полтора порывалась их сравнивать, зачастую не в пользу новенького, но подобные мысли тут же обрывались, мол ты чего, совсем что ли, это РАЗНЫЕ собаки, смотри, как они не похожи даже. И сейчас он вымахал в замечательного, очень душевного, харизматичного и сообразительного собакена, которого бесконечно люблю и не представляю, как я вдруг без него. Разумеется, он стал таковым не без моей помощи.
Просто примите щенульку такой, как она есть, любите и прикладывайте усилия, чтобы вырастить из нее достойную собаку, которая будет поводом для гордости.
-------------------------------------------
Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.