Вы бы завели дворнягу?

Paddick

Любитель собак
Почему многие покупают собак ведь есть столько нуждающихся, бедных дворняжек? У меня лабрадор и дворняга, и при встрече с лабром люди умиляются ах какой красавец, а на выставки водите ?и тд. при виде дворняги моей даже другие собачники воротят нос, Ну, типа дворняга, беспородная и тп... Что за бред? Мне кажется таких людей нельзя назвать любителям животных даже если у них четыре кошки и пять породистых собак. это что, вопрос статуса??? Но статус это машина, квартира, сумка, обувь, но никак не собаки

Delacuesta

Любитель собак
Завёл бы конешн только дворнягу и только с улицы. Уже имею опыт. Жил у меня пёс 6 лет. Подобрал на улице щенком. Нафига подкармливать чей-то бизнес на разведении, если столько нуждающихся в доброте совсем рядом.

-------------------------------------------

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

Rebook

Любитель собак
нет

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Chillcliff

Любитель собак
Стартер ей в жопу сувать?

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Agagrinn

Любитель собак
Глупые и недалекие люди воротят носы от беспородных собак. У нас всю жизнь и породистые собаки и дворняжки и любимы абсолютно одинаково. А у тех, кто воротит нос, так нет любви настоящей к животным, а только потребительское отношение.

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Marizar

Любитель собак
Нет, никогда бы не завел дворнягу, просто потому что я не люблю сюрпризы, и покупая себе собаку я тщательно подхожу к выбору особи которая подойдет именно мне, более того к животному у меня есть ряд требований, а дворняга к сожалению не может им соответствовать, но вот агрессии у меня к ним нет, более того даже среди собачников я никогда не замечал агрессии по отношению к дворнягам....

DJ WINTER

Любитель собак
Ничего не имею против беспородных собак, котов и прочих животных, заводить породистое животное исключительно из-за внежки и уж тем более какого-то престижа считаю глупым. Однако сама беспородную собаку вряд ли завела бы. Мне нужен определенный темперамент, качества, которых от б/п ожидать никак нельзя. Нужны какие-никакие гарантии здоровья, как физического, так и психического.

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

Depression

Любитель собак
У Тиграны Александровны был вопрос - почему мы ДОЛЖНЫ любить дворняг? И также обсуждался такая бредятина, что если дворняг не любишь значит и животных не любишь . Бред полнейший . Любите вы своих дворняг, зачем об этом всем заявлять? Именно у владельцев дворняжек все время какие то комплексы по этому поводу . Если любите свою собаку, вам должно быть наплевать что думают другие . К дворнягам отношусь нейтрально . Кошки всю жизнь дворняжки, очень люблю их .
Почему не заводят дворняг собак? Потому что от собаки ожидают определенных качеств - охрана, охота, внешность, хараетер и тд . Дворняга всегда лотерея, попадаются трусливо агрессивные . Никогда не знаешь что вырастет .

Каждой собаке — породистого хозяина!

Astillero

Любитель собак
Я уже завела дворнягу, но в планах ещё есть приобрести и породистую собаку.

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Hugintrius

Любитель собак
Если спросить любого собачника - какие породы ему не нравятся, он их перечислит и никаких вопросов к нему не возникнет, но если ты не любишь дворняжек!!!! Вот угораздило тебя их не любить - значит ты - сволочь, у тебя потребительское отношение и еще черт знает что со мной не так. Я НЕ ЛЮБЛЮ ДВОРНЯГ. Не люблю их в любом виде, для меня дворняга - бесполезный набор ДНК с виляющим хвостом и этих критериев лично для меня недостаточно, как недостаточно для меня купить машину которая просто может ехать, мне нужна оборотистая машина, с быстрым разгоном и надежным движком. Так и собаками, я люблю статных собак, уверенных в себе, обладающих определенными качествами.

ELFWooD

Любитель собак
Отчасти я могу понять Ваши комплексы, у меня в детстве была дворняжка, и мне было обидно слышать, как владельцы породистых собак обзывали её шавкой. Но это не повод наезжать и агитировать людей брать беспородных псов. Вы же завели лабрадора, правильно? Значит, в какой-то момент своей жизни Вы захотели завести конкретную породу с конкретными внешними и психологическими качествами. Если бы Вы так хотели беспородной собачьей уникальности, то не стали бы тратить деньги на породу, а взяли бы дворика из ближайшего приюта, разве не так?
Если у меня не будет собаки, и мне подвернётся одинокий пищащий дворовый щенок - да, при наличии финансовой возможности и согласия людей, со мной проживающих, я его возьму. Если нет, я не буду целенаправленно бегать по городу в поисках дворняги, а пойду и куплю себе породистого, заведомо без блох, глистов и прочих проблем со здоровьем. И я сильно сомневаюсь, что Вы своего дворика искали целенаправленно. Так что обвинять владельцев собак только в том, что их собаки породистые - как минимум лицемерно.

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Thomas

Любитель собак
Я и породистую, даже нужной мне породы, не любую заведу. Мне не нужны в доме трусы, истерики, зассанцы, дристуны. Мне нужны только собаки, которые дружат с головой, способные нормально питаться, без всяких танцев с бубнами. Я не хочу тратить время на социализацию, не хочу подбирать корма, не хочу по несколько месяцев обучать элементарным командам. У меня есть моя семья, которая не должна жить в одном доме с собакой-придурком или, еще хуже, в собачьем сортире.

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Yerteban

Любитель собак
Я бы завела конечно, у меня у самой дворь))

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

Sheba

Любитель собак
Почему бы и нет? Преданность собаки от породы не зависит)

Видывал я этот собачий взгляд — мимолётное выражение изумлённого презрения — и уверен, что с её точки зрения все люди, за исключением её хозяев, — абсолютно никчемные создания.

Hyten

Любитель собак
Статус-это точно не порода собаки. но сама порода имеет первостепенную роль . когда человек определяет цель, зачем ему собака, дворняга никогда не будет ни выглядеть, ни работать как немец, поэтому для меня выбор очевиден

нос я не ворочу от дворняг и этого не делают владельцы породистых. комплексы гложут владельцев дворняг

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Thorgarus

Любитель собак
У меня уже есть дворняга, которую я подобрала щенком на улице. А породистых я завела уже после нее.

Mitchell

Любитель собак
Планомерно буду заводить только породистых, желательно - с обесбашенной родословной. Ну пунктик у меня такой.
Но если вдруг стукнет в двери судьба - вполне вероятно, могу взять и псеца без элитных кровей.

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

triton

Любитель собак
миллионы имеют дворняг

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Bubligam

Любитель собак
Вас совсем не интересуют ответы на вопрос. Это ваше мнение, не больше.
Никто не интересуется вашим мнением так же, как вас не интересует мнение других

За поведение собак отвечает только человек.

Верх