Какую лучше собаку завести?

DONAT

Любитель собак
Уже задавала подобный вопрос. И на основе него задам этот.
Мне 14 лет. Родители разрешили завести собаку, ибо был уговор, если я стану отличницей и, когда младшей сестре исполнится 6 лет, мне купят собаку. Миссия выполнена. Осталось выбрать породу. Я веду спортивный образ жизни. Люблю лыжи, скейт, ролики. В общем, на месте не сижу. Собака нужна не крупная ( мама не разрешает большую ), но при этом очень активная. Ооочень мелкую не хочу, на подобие джек рассела. Выбрала пока 3 породы: сиба-ину, бигля и карело-финскую лайку.
Что скажите об этих породах? Какие ещё породы собак можете посоветовать?
Ах, да. Мы живем в 3-х комнатной квартире. На выходные уезжаем за город на дачу. Тип шерсти не важен. Занятия у кинолога будут обязательно. Дворняг не предлагать, так как хочу походить с собакой на выставки.
Из прошлого ответа я передумала насчет сибы и карелки. Поэтому теперь рассматриваю такие породы как: бигль, цвергшнауцер и пудель. Кого лучше завести? Какие ещё породы можете посоветовать?

GoldCobra

Любитель собак
Бигль

-------------------------------------------

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

ELFWooD

Любитель собак
Бигль очень умные собаки, я бы выбрала бигль

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Sangren

Любитель собак
Немецкая овчарка

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Manzone

Любитель собак
Ну мопс: они очень озорные, особенно щенки, любят ласку и везде суют совй нос.. Но они не такие мелкие и не большие. Средних размеров. Мопс очень любит играть, и он очень милый. Он вам подойдёт!:)

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Hugintrius

Любитель собак
когда не можете определится -значит вам пока рано кого то заводить

SinTeMaTik

Любитель собак
берите добермана. или немца..

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Ararn

Любитель собак
Парсел рассел терьер.

Как джекки, только больше. Активности вам хватит.)

работаю в приюте для собак

Munris

Любитель собак
Хаски. Красивая, умная, активная. Не совсем большая ну и сугробе не потеряется. Не все породы выдерживают наш климат.

tornado

Любитель собак
Вельш-корги. Умные и классные собаки )))

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Aralace

Любитель собак
Пудель - оптимальный вариант. во-первых, отлично подходит для новичков очень привязчив к хозяину, хорошо воспитывается, если топ самых умных пород правдив, то стоит на втором месте . Многие кинологи посоветовали бы его вам в качестве первой собаки. Про бигля уже говорила, не стоит

Английский бульдог, 3 года

Leandra

Любитель собак
Мне кажется лучше Шпица. У меня у самой уже три года живет шпиц. Они очень милые и озорные щенки;

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Marshmello

Любитель собак
Кокер-спаниелей не рассматриваете?)
замечательная активная порода )

Но тут конечно немалый уход нужен, в том числе за шерстью ))

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Theim

Любитель собак
Бостон терьер, Ирландский терьер, Парсел рассел терьер, Карликовый пинчер. И ваш вариант Цвергшнауцер.

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Frostseeker

Любитель собак
что придется учесть:
1 - вопрос в большей степени не в породе собаки, а тебе лично. и это не только образ жизни и характер, еще важно - характер родных. А в первую очередь - младшей сестры, которая в силу возраста, попытается занять твое место у этой игрушки. Декоративные, особенно маленького размера будут слегка неуместны.
2 - Где будет содержаться собака, и не просто место а пропорциональность - по сезонам, погоде и длительности? Какая порода более подходит. Тут наоборот - в приоритете декоративки и как ни странно служебные
3 - и это тоже в большей степени не сама собака а ты и твои родные. Какие качества, характеристики, особенности породы будут наиболее актуальны? А кроме того, еще и востребованы и будут считаться необходимыми и обязательными? Это наиболее сложно - у каждого свои запросы и придется искать компромисс. Обращай внимание на психическое равновесие и устойчивость к стрессу, спокойное и ровное отношение к родным и другим животным. Здесь порода уже вообще не имеет значения - а больше психика самой собаки, ее воспитание и дрессура. Ну и соответственно личное поведение хозяина и родных тоже.
4 - кроме того, не только собака будет расти, взрослеть, и меняться в поведении, но и ты сама, (и сестра - тоже). Как будут сочетаться эти изменения не только с тобой, но и с родными? А вот здесь наиболее интересными будут породы наиболее самостоятельные и свободные. Это относящиеся к видам терьеров, охотничьим и служебным.
Называть конкретных пород - не буду. НО - для своей дочки (13 лет) предпочел бы хаски, кокер-спаниеля или лайку (карелку, сибирку)

Byenura

Любитель собак
Лаек я бы не выбирала. Это охотничьи собаки, которые в городе весьма проблемны. Вам придётся бегать за собакой на поводке, пока она будет ловить соседских кошек и ворон.
Если вы хотите с собакой бегать и действительно вести активный образ жизни, то приглядитесь к шелти. Также можно цвергшнауцеров, миттельшнауцеров, сиба-ину посмотреть. Тут же и бигли с Джек-Расселами и фокстерьерами (но тут ещё и охотничьи инстинкты приплюсовываются).
Если же нужна собакчка игривая, но всё-таки не вечный двигатель, то вельш-корги, французский бульдог, вест-хайленд-уайт-терьер, норвич и керн терьеры (они хоть и терьеры, но всё-таки норов у них не такой, как у ягдтерьера, например). .

Потому что одно дело, это когда с собакой можно поиграть и пробежаться (она не будет где-то сзади плестись и пыхтеть). А другое дело, когда собака гиперактивна. С которой не можно, а нужно ежедневно бегать, прыгать, заниматься, бросать мяч и тарелочки, чем-то занимать собаку на улице. На первое любая небольшая порода способна, если она не страдает от ожирения и проблем с сердцем (это уже вопросы ухода, питания, физ. развития собаки). А вот вторым вас с радостью порадую мелкие охотничьи собаки и пастухи (бордер-колли, австралийская овчарка, шелти).

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Durex

Любитель собак
Такса)
Активная собачка.
Джек Рассел)
Гиперактивная собачка
И наконец Бигль)
Любит и побегать и попрыгать, в выставках тоже уместен)

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Wehbe

Любитель собак
Породы собак себе выбрали подходят для опытных владельцев. Собаки для не опытных владельцев, но требуют активности- колли, боксер, шелти

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Deangelo

Любитель собак
Бигль.

С умной и понимающей собакой о чем только не поговоришь. Никакой жене не доверишь того, что можно доверить собаке.

saneklee

Любитель собак
Так судя по всему тебе идеально джек рассол подойдет а вот бигля я бы не стала честно рассол лучше

Мы любим свою СОБАКУ и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить».

Верх